pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

「你還好嗎?」假關心真劫財 近20醉客遭洗劫

記者 楊致中 / 攝影 柳中屏 報導

2019/09/09 12:39

喝醉倒在路邊,小心被人乾洗!台北市一名鄭姓男子,經常騎單車亂繞,鎖定信義區、大安區跟中山區,喝醉的酒客,上前攀談後詢問你好嗎,確認對方是否不省人事,接著就搜刮身上的財物跟手機,目前報案的被害人將近20人,嫌犯相當大膽就連大白天都敢犯案,警方街頭埋伏逮人。

圖/TVBS

白色轎車停在路邊,黑衣短褲男子,走到副駕駛座,確認裏頭的男子不省人事,他直接上車搜刮財物,不到30秒鐘立刻下車落跑。

記者楊致中:「其實轎車內原本是有4個人,但是另外3個人下車吃早餐之後,獨留駕駛座的男子在車內,但他忘了鎖門,以至於小偷很輕易地開門,進去裡面偷。」

警方鎖定涉案的鄭姓嫌犯,發現之前也在林森北路洗劫另一名男子,當時被害人喝醉倒在機車旁邊休息,嫌犯上前關心詢問你還好嗎,確認對方沒有回應,偷走皮包跟手機!

圖/TVBS

中山一派出所所長林宇鴻:「趁這個被害人路倒在路邊啊,那(嫌犯)假意上前攙扶,確認對方已經不勝酒力,不省人事,伺機竊取財物。」

鄭姓嫌犯相當大膽,不只進到車子內搶,更多被害人是路邊被偷,清一色都是假關心真劫財,近來在中山區犯案,包括林森北路的酒店、還有公園周邊,以及長安東路上的熱炒店、居酒屋附近,隨機亂繞攀談被害人搶劫,警方掌握54歲鄭姓男子,不只中山區,之前更在大安區多家KTV,以及信義區的夜店區,通通留下犯案足跡,累計將近20起。

圖/TVBS

中山一派出所所長林宇鴻:「同一名犯嫌目前相關的這個,(中山區)有8名被害人出面指認,陸續我們會請他轄區的民眾,盡速出面指認。」

不少醉客,醒來後,不確定自己的財物、手機是遺失;還是被偷走,大都摸摸鼻子,不了了之,懷疑鄭姓男子犯案的黑數,比承認的多很多,警方呼籲醉客出面指認。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/09 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!