pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

車門沒鎖!賊欲偷車 遭人發現反鎖車內

記者 李鼎強 / 攝影 林志偉 報導

2019/08/25 14:01

上車偷錢,反而被車主關住,在桃園平鎮,有一名竊賊發現路邊一輛沒鎖車門的車,開了車門就跳上車,想要大肆搜刮車上的財物,結果被站在門口的車主發現,立刻衝出去,把門擋住,還一邊呼叫救援,鄰居們合作無間,直接甕中捉賊。

圖/TVBS
凌晨時男子走在路上,走到轎車旁,直接打開車門坐進去,看到這畫面,大家會以為可能是車主回車上拿東西,但接下來怪事發生了,一名男子裸上身,穿著短褲拖鞋衝出來,一把推住車門,還不斷向上呼叫,快來快來,車內的人這時想推開門,卻被打赤膊的男子阻止。

圖/TVBS
車內男子可能力氣太小,放棄抵抗,其他援軍這時也下樓,帶著掃把拿手機通知其他人說,ㄟㄟ抓到了,鄰居紛紛趕到,幾個人守住車,原來上車的男子不是車主,其實是一名竊賊。

平鎮警分局宋屋派出所副所長黃冠貿:「將該名男子,依竊盜罪現行犯逮捕,並於身上查獲,竊賊竊取之財物新台幣223元,經警方訊問後,依竊盜罪移送地檢署偵辦。」

圖/TVBS
8月23日凌晨零點,桃園地區一處住宅區,車主在門口乘涼,發現怎麼有陌生人坐進自己的車,立刻衝出來阻止,最後順利逮到人,警方也到現場處理,將竊賊帶回警局,還好車上只有零錢,沒有重大損失。只是車主平時沒有鎖門習慣,還好他機警反應,才沒讓竊賊有機可趁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 14:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!