pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

沒油就偷車! 賊挑巷弄 鑽機車鑰匙孔犯案

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/08/22 20:54

有竊賊偷車代步,騎到沒油又再犯案!新北市八里一名車主,19日上午出門時,發現機車不見了,調閱監視器,看見兩名可疑男子,半夜拿工具朝鑰匙孔猛鑽,一部一部嘗試,一旦發動引擎就把車騎走,誇張的是,他們疑似沿路騎車又換車,在八里五股地帶不斷犯案。

圖/TVBS
戴安全帽,一前一後走進巷弄,同夥在巷口把風,晃來晃去、左顧右盼,下個鏡頭,一名男子拿尖銳工具不停朝鑰匙孔鑽,一部車失敗再換下一步,接連試了幾台機車,過程中還不斷盯著附近監視器,沒想到其中一台真的被他發動,把車子拉出來後,同夥迅速跨上後座揚長而去。

遭竊車主汪小姐:「他是用東西去撬,然後2次好像不成功,又走出去,我們沒有辦法照到的地方,然後再拿了不知道什麼東西,再撬就成功。」

圖/TVBS
19日凌晨3點多,新北市八里發生機車竊案,車主調閱監視影像向警方報案求救,根據了解,這兩名男子疑似從五股方向過來,當時就是騎贓車,沒想到進入八里又偷車,疑似因為沒油,把機車扔在路邊,又回五股繼續犯案。

記者李潔:「附近居民說,這裡的竊案相當多,疑似因為晚上特別陰暗,因此會裝設監視器來自保,但還是有竊賊無視電眼存在,直接把機車偷走。」

圖/TVBS
遭竊車主汪小姐:「10年前有被偷一次,是整台不見,那因為想說現在已經科技那麼發達,又有路邊都有監視器這樣子,小偷還這麼猖獗,還滿多人都有被偷過,車子也有,包括說去侵入他家裡的也有。」

汪小姐說,機車才買3年就被偷,而且這已經是第二次受害,偏偏監視器疑似出現斷點,竊賊鑽進巷弄後不見蹤影,警方還要交叉比對才能繼續往下追,但對車主來說,車子不見的每一天都相當憂心,調出影像提醒附近居民,要提防這2名可疑機車賊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!