pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

教室忘上鎖!慣竊翻書包 5分鐘搜刮萬元

記者 宋珮文 / 攝影 李讚盛 報導

2019/08/21 21:21

學校放暑假學生變少了,成了小偷覬覦的目標,高雄三信家商學校辦活動,開放家長自由進出,就有竊賊混入校園,正好有一班建教班學上資訊課,全班移動到電腦教室,書包和包包留在教室,學生忘了上鎖,讓竊賊有機可趁,輕而易舉進去教育大肆搜刮5分鐘,將學生的皮包和現金、提款卡偷走,受害學生有14位。

圖/TVBS
暑假上課時間,這名男子鬼鬼祟祟,往教室走廊走去,鎖定一間空無一人的教室進去。

聲源校方人員:「1點42分,好,進教室了。」

再出來,往離監視器更遠的方向離開,他斜背包裡面裝了得手的現金和皮包,接著若無其事走出校門外,一付逛大街的樣子,整個偷竊過程不急不徐。

圖/TVBS
三信家商學務主任謝政達:「本校有辦理講習,跟僑生的開訓典禮,那天開放家長到校參觀訪問,竊賊利用我們學生上室外實習課的時候,溜進教室。」

竊案發生在高雄三信家商,16日下午1點42分,竊賊走進教室待了5分鐘左右,初步清算有14位學生受害,損失金額1萬5,另外證件證照遺失要重辦,還有人的提款卡被盜領,由於暑假期間學生變少,成了小偷下手目標,行竊當下二年級的建教班學生上資訊課,全班移動到電腦教室,人離開但書包和錢包留在原來教室,加上教室忘了鎖,竊賊輕易闖入。
圖/TVBS

三信家商學務主任謝政達:「這個人是生面孔,我們學校平常教官跟警衛,學生上下課期間,都會做定點定時的巡邏。」

由於男子樣貌拍得很清楚,警方清查是當地治安人口,目前緝捕當中,只是原本應該上課的學生,因為失竊成了被害人,全班同學一起做筆錄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/21 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!