pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

洗衣店撬兌幣機!警報器響 2賊騎贓車逃

記者 何冠毅 / 攝影 周育鋒 報導

2019/08/25 11:32

新北市新莊一間自助洗衣店日前被兩名竊賊撬兌幣機,想偷裡面零錢,最後因為警報器大響才沒有得逞,只是最近半個月,專偷兌幣機的竊賊頻繁出沒,手法也相當類似,警方不排除集團犯案。

圖/TVBS
兩名穿黑衣的男子戴著安全帽在自助洗衣店裡鬼鬼祟祟,確認門外沒人立刻從提袋中拿出工具,還被彈開的門敲到頭,一人一把鐵撬,兩人合力要把兌幣機撬開,使盡吃奶力氣卻根本就橇不開。

圖/TVBS
兩人身影被監視器拍下業者氣得報警,事發地點在新北市新莊中平路上一間自助洗衣店,兩名竊賊工具完備,一來就直搗裡面兌幣機想合力撬開,沒想到鎖卡太緊警報器大響,什麼都沒偷到就先逃跑,但類似這樣的情節最近似乎時常上演。

這名男子目標也是兌幣機,用鐵橇撬開箱門把零錢箱整箱偷走,甚至一路偷到宜蘭,多家娃娃機店業者受害,比對兩次事件都是鎖定兌幣機集團行動,裝失竊車牌都用鐵撬作案,出沒時間也相同,雖然一組人專挑洗衣店,另一組人則專偷娃娃機店,手法類似。

圖/TVBS
他們專挑凌晨犯案,除了人少之外兌幣機內零錢,通常也剛補完成為竊賊下手最佳時機,兩名竊賊一人被逮到一人在逃,只是兌幣機大盜半個月以來在北台灣四處行竊,警方不排除是集團犯案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!