pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

不滿錢莊吸血 強擄砍傷債主索討15萬

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 顧守昌 張立陵 報導

2019/09/07 19:33

台南一名吳姓男子6日晚間在麻豆遭人擄走,友人匯款15萬元後,左小腿還被砍傷丟包在嘉義,最後由他自己搭車就醫,警方經過追查,涉案的陳姓鐵工已經在隔天下午投案,原來雙方之前就有金錢糾紛,陳姓嫌犯不滿遭被害人的錢莊收取高額利息,加上最近經濟狀況不佳,才會夥同多名友人要狠敲被害人一筆。

圖/TVBS

監視器出現一輛小客車,在路口迴轉找人,沒想到不久後,駕駛就遭人擄走,左小腿還被嚴重砍傷。

圖/TVBS

記者vs.院方:「推進來這個嗎,對這個,都沒有朋友喔,沒有朋友跟他來,沒。」

吳姓被害人獲釋後,搭計程車到急診室門口,因為左腳受傷無法行走,只能等院方推輪椅來,而經過檢查傷口,小腿上明顯刀傷,幾乎深可見骨,還好經過緊急手術,終於撿回一條命,只是為何傷勢如此嚴重。

麻豆警分局偵察隊副隊長林芳正:「(嫌犯)大概借了幾萬元,那還了大概2、3倍的金額,所以陳嫌才會心生不滿,才誘騙這個被害人來到他的住處附近(擄人)。」

原來主嫌是這名從事鐵工的陳姓男子,經過了解才知道,由於他曾向被害人的地下錢莊借錢,還被收取高額利息,加上最近經濟狀況不佳,才會夥同3、4名友人,6日晚間6點多,在台南麻豆一間雜貨店旁將人擄走並索討15萬元,過程中先將他的左腿砍傷,還打電話要被害人朋友幫忙籌錢。

被害人友人:「8點初頭的時候,接到我朋友打電話給我,說什麼他要跟我借錢,後面我了解情況之下是,他好像被人擄走。」

被害人友人vs.嫌犯:「人不要再動了,不會不會,我跟你掛保證,你現在是對他怎樣了,他怎麼會痛到受不了。」

圖/TVBS

友人最後匯了15萬,被害人才被丟包在嘉義一間醫院門口,最後自行才轉搭計程車,到嘉義基督教醫院就醫。

陳嫌母親:「他想要認真工作,但是他面臨這麼多的事情,他真的沒法好好工作這樣啦。」

主嫌媽媽雖然替兒子抱不平,但將被害人砍成重傷,就算對方沒有生命危險,仍造成社會譁然,警方也將陸續傳喚其他共犯到案,要他們付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/07 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!