pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
24°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

鄰居圖方便「遙控」車位 男子車門被夾壞

記者 陳祐元 / 攝影 顧守昌 報導

2019/09/06 13:00

台南一名呂姓車主,平時將車停在大樓機械停車格內,他4日晚間要出門,人還沒上車,一旁的機械車位居然就升起來,他大聲呼喊已經來不及,整個車門被夾凹,事後發現,原來是鄰居貪圖方便,懶得下車操作,直接拿改裝遙控器升起車位,才造成這起事故。

圖/TVBS

男子提著大包小包,準備出門,沒想到才剛打開車門,下一秒。

一旁的停車格突然升起,車門還來不及關,就這樣硬生生被夾凹,男子大聲呼喊,黑色休旅車駕駛才發現大事不秒,趕緊停止機械車格運作,下車查看。

當事人呂先生:「我站在這裡放東西。」

圖/TVBS

停車這麼久,第一次碰上這種事,車主很傻眼,只能打電話請求支援,雖然人平安,回想當時情況,如果當時沒站穩,車位升降過程中,人恐怕早已受傷。

當事人呂先生:「有嚇到。」

停車意外就發生在台南永康區,呂姓車主4日晚間準備出門,因為車子左側緊貼牆壁,他決定從副駕駛座上車,但休旅車一下到地下室,車主居然就拿著改裝遙控器,把機械車位升起來,而管理員表示,雖然車位旁都設有控制器,但這裡有一半的住戶,為了方便,都有車位遙控器。

大樓管理員:「為了省時間。」

住戶:「太危險。」

圖/TVBS

目前車輛已經準備進場維修,可以看到,右側的車門完全關不上,得先用繩子綁著,維修費用多少,暫時還無法估計,雖然用遙控器,可以省去下車操作的時間,但停車前不注意狀況,害的鄰居車輛毀損。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!