回到網頁上方

「你躲哪」舊公寓暗巷多 賊藏死角難察覺

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2019/09/04 21:18
最後更新時間:2019/09/04 21:18

持續追蹤這起住宅竊案!被害人承租的套房,靠近台北市西湖工業區,只是這個區域大多屬於老式建築,當時為了安全,防火巷內設置不少逃生梯,但屋主指控,逃生梯只裝一道簡易鐵門,一推就開形同虛設,這回更成了嫌犯的行竊捷徑。


圖/TVBS

 
經過巷弄,頭低到不能再低,戴帽子快步穿越,屋主指控,身材壯碩男子就是闖屋竊賊,疑似多次探視地形,熟悉附近環境,知道電眼位置,一經過就開溜。仔細看看他的裝扮,戴紅帽子、穿短袖、破牛仔褲與布鞋,身上側背包,疑似裝滿各種破壞鐵窗的工具。

記者李潔:「這條住宅巷弄,其實屋齡都相當老舊,可以看到到處都有像這樣子的逃生梯,沒想到這種設計,這回卻成了竊賊私闖民宅的行竊捷徑。」

圖/TVBS

回到現場內湖路一段,這裡靠近西湖工業區,小巷子多轉來轉去,根本無法掌握小偷躲在哪,加上案發地點在後門,大部分住戶平常不會跑到防火巷,直到小偷上門案件才曝光,只是傳統鐵窗,真的這麼容易被破壞嗎?
 

鐵窗業者蔡老闆:「小鋸片有沒有,把它這樣子鋸一鋸就可以了,鋸的話差不多應該很快的話,差不多五分鐘的話就可斷了,如果功夫好的話,差不多一分鐘左右就可以,有的時候(賊)他是剛好在房屋的一個死角,那一個死角的話他沒有人的話,他可以安心在那邊破壞。」

圖/TVBS

住宅竊案中,大多嫌犯會觀察地形,趁機做記號,這次是割鐵窗,新北市日前也有慣竊會燒砂網,甚至塗立可白貼標籤,等候時機下手行竊。

回到案發現場,有住戶為了防賊,已經在舊鐵窗外自行加窗,就怕小偷私闖,只是像這樣陰暗狹窄巷弄,平常沒人經過,就算逃生梯有裝小鐵門,但一推就開,外人可以隨意進出,恐怕也成了治安死角。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊案#闖屋#舊鐵窗#私闖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0614

0.1592