pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

我要去廁所!5歲童單獨前往  竟意外溺斃

記者 莊鎧毓 / 攝影 簡大程 報導

2019/09/02 12:45

跟阿姨說要去上廁所,結果卻意外溺水!宜蘭昨天發生這起意外,本來5歲的林姓男童跟著阿姨一起到武荖坑玩水,說要去上廁所,卻是不見蹤影,報警後找到人,只看到男童已經沒了呼吸心跳,但現在警方得要釐清,怎麼會放任小孩自己在溪邊,再加上廁所得要涉過湍急的溪水,家屬是否有疏失,都成為要調查的重點。

圖/TVBS
救護人員右手扶著男童的額頭,要保持他的呼吸道暢通,左手不斷的來回按壓心臟,實施CPR,因為男童已經沒了呼吸心跳,緊急送往醫院搶救。

男童家屬在急診室外,焦急等候,希望正在與死神拔河的男童,能趕快醒過來,但不幸的,男童經過搶救後,還是宣告不治,怎麼開心出遊玩水,卻發生意外。

圖/TVBS
馬賽分隊小隊長林韋宏:「第一現場發現,家屬已經正在實施CPR,我們立即接手CPR,並立即將患者護送至醫院。」

1日下午,家住宜蘭冬山鄉的夫妻,帶著3名孩子到宜蘭的武荖坑戲水,其實5歲的林姓男童是他們的外甥,突然他說想要去上廁所,本來阿姨要陪同前往,但因為男童說自己可以去 ,就自行離開。

只是這一去卻再也沒有回來,等到阿姨發現小孩去了好久,都不見蹤影,才趕緊請路人協助尋找 ,並報警求救,直到下午4點,男童才在武荖坑上游 ,200公尺處被尋獲,但溺水男童早已失去生命跡象。

圖/TVBS
警方事後調查,男童在溪的中游戲水,發現他的地點,卻是在200公尺外的上游被發現,而且家屬怎麼會讓一名5歲男童,獨自一個人在溪邊行動,再加上廁所距離戲水區好遠 ,還得要跨越湍急的溪水,5歲男童1個人要前往,實在有難度,是否為了跨越溪水才發生意外。

開心跟著大人玩水,卻沒有平平安安回家,姨丈、阿姨是否有疏失,現在都成為警方要釐清的疑點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/02 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!