回到網頁上方

眼前冰川突然崩塌! 遊客全身被噴濕划船驚逃


發佈時間:2019/08/19 13:24
最後更新時間:2019/08/19 13:24
圖/達志影像美聯社 眼前冰川突然崩塌! 遊客全身被噴濕划船驚逃
圖/達志影像美聯社

兩名遊客日前到阿拉斯加划皮艇,正在欣賞壯觀的冰川時,冰川卻突然崩塌,一塊塊掉落水中,發出轟隆巨響,還濺起相當高的水花,兩人被噴得全身濕透,不過也成功拍下戲劇化的一幕。

噗通一聲,眼前冰川的一角突然掉落。

 

下一秒,拱門形狀的冰川一塊一塊崩塌,發出一連串轟隆巨響,濺起驚人的水花,直直往皮艇衝過來!

兩名遊客日前到阿拉斯加划皮艇,正在欣賞美景時,拍到這驚險的一幕。兩人被噴得全身濕透,冰山落入水中後,更掀起一陣浪濤,他們趕緊划船逃離現場。

划船遊客:「天啊,我們很幸運還活著。」

冰山之後慢慢翻過來,逐漸沉入水中。

划船遊客:「好,你們剛才也看到了,我們活了下來,但那太瘋狂了,我們濕透了。」
 

全球暖化加劇,各地的冰川正在快速地消失。冰島一個暱稱「OK」的冰川,更在2014年,被當地政府正式宣判死亡。

地質學家:「它們(冰川)正在快速消失。」

冰島18日為這個活了700歲的冰川,立下象徵性的墓碑,許多科學家和民眾前往哀悼。

人類學教授:「我們希望這個紀念儀式,可以作為全世界其他團體的參考。」

人類學教授:「氣候變遷,必成為北歐國家的重要課題。」
 

碑石上寫了一封給未來的信,提醒全世界,要趕快採取行動,不然未來200年之間,所有的冰川都可能會消失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冰川#崩塌#氣候變遷#全球暖化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!