pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

滑落遊具下方 日女童穿救生衣仍溺斃

2019/08/17 11:59
圖/轉攝自news23 twitter 滑落遊具下方 日女童穿救生衣仍溺斃
圖/轉攝自news23 twitter
日本發生一起兒童在泳池溺斃的意外,讓人驚訝的是,小朋友當時還穿著救生衣,日本警方初步研判,小朋友因為不小心滑落水中遊樂器材底下,因為救生衣的浮力加上器材的阻力,才會奪走她的性命。

夏天是戲水的季節,只是日本東京的豐島園,卻發生小朋友溺死的悲劇。

目擊者:「看到她被抬到泳池邊,做心臟按摩和人工呼吸,然後媽媽陷入恐慌狀態。」

意外發生在週四下午,一名八歲女童穿著救生衣玩耍,結果不小心滑落遊樂器材底下,救生衣的浮力加上器材的阻力讓她活生生溺斃。

目擊者:「感覺不是別人家的事,真的很可怕,想到如果是自己家小孩。」

日本記者:「豐島園門口雖然還能看到一家大小來玩,不過泳池並不對外開放。」

儘管園方緊急關閉游泳池配合警方調查,只是女童穿著救生衣卻喪命,還是讓日本社會震驚。

日本家長:「有穿救生衣,應該沒問題吧。」

日本急救員協會會長:「不管發生什麼狀況,讓臉能浮出水面是救生衣的功能。」

專家表示,事故現場因為水深達到175公分,加上遊樂器材漂浮在水面並不穩定,一旦跌落泳池,的確存在危險性。

日本急救員協會會長:「因為身體會產生浮力,結果遊樂器材反倒成為阻礙,造成動彈不得的狀況,是有這種可能。」

為了防止意外發生,專家建議遊具下方安裝柵欄,或者使用透明遊具方便辨識,或許能減少意外的發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 11:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!