pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

馬路淹水奪命 女子被沖進公車底盤溺斃

2019/07/26 21:45

連日來,大陸許多地區出現暴雨淹水,也出現許多平時難以想像的危險,黑龍江一列滿載800名乘客的火車,差一點就開進被洪水淹沒的路段,山東一名女子則是在開車時遇到道路淹水,她想下車查看,卻被沖到前面公車的底盤下方不幸溺斃。

圖/翻攝自文明延庆 微博
消防員跟路人緊張地圍著公車車尾一陣忙亂,因為就在剛才馬路淹水,後面這輛紅色轎車上的女性駕駛一開門出來,就被湍急水流沖到公車底盤下面。

令人遺憾的是,由於公車底盤整個淹沒在洪水中,女子被救出來時已經回天乏術,同樣令人害怕的洪水意外發生在東北的黑龍江。

列車司機員:「走(煞車)走,轉過彎道我就看著白茫茫的一片,下意識地我就是這個手,就打到非常制動位(緊急煞車)了。」

列車司機員緊急煞車後下車一看,前面軌道路基已經被洪水沖走一大半,車頭跟第一節車廂已經懸在被沖毀的路基上方,萬一剛才滿在800名乘客的列車繼續往前,後果不堪設想。

目擊者:「牡丹江至(雞西)的客車都倒回去了,倒回奎山站了過不去了,看這水,水多大一米多高的浪。」

不只有在暴雨中才危險,浙江杭州這處景區裡面,大陸記者正在訪問當地一名官員,結果一看畫面,後方一名男童載浮載沉,溺水了。

大陸官員:「設施也進行了完善,(小孩子快快快)。」

顧不得訪問正在進行,這名官員縱身一跳,跟其他兩人一起把男童拖上岸,所幸搶救及時男童很快脫離險境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!