pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

暴雨轟炸陸8省分 路坍橋斷致多地成災

2019/07/10 18:32

進入7月以來,大陸多達8個省分,遭受暴雨侵襲。福建武夷山機場被水淹沒關閉,湖南則有超過一半的鄉鎮發生強降雨,河水倒灌進市區,大陸中央氣象台指出,7日到10日,江南一帶正經歷今年最多雨的一週。

圖/翻攝自梨視頻

江南大雨下不停一年雨量一天下完。

三艘纜繩斷裂的貨船,失去控制,高速往下游衝去,強力的水流,把貨船狠狠沖撞上橋梁,鋼鐵做的船體瞬間斷裂、翻覆,橋墩也受到破壞。

洋塘河壩水電站書記周清雲:「根據我們預估的情況,對整個大橋影響還是不大,但是為了安全起見,我們還是要進行封橋。」

湖南連日大雨,導致河水倒灌,空拍市區,大馬路全是泥黃色汙水,資江新紹段水位也超過警戒線,沿河店鋪緊急關閉。

冷水江地區,凌晨發生泥石流,轎車卡在隧道中,動彈不得,湖南氣象部門指出,全省1500多個鄉鎮中,一天內就超過一半,遭受暴雨侵襲,而大陸各地,也傳出多起雨災。

福建武夷山機場,大量積水,汪洋一片只能緊急關閉,遊客止步,但卻來了許多不速之客。

武夷山機場工作人員:「今天機坪發現了三條蛇,還有兩頭魚,還有一隻,一級保護動物黑麂。」

機場變捕魚場,野生動物,被暴雨逼到機場避難,停飛機的地方泡湯,汽車開的道路也沒能倖免,通往武夷山的多條公路,也被雨水沖刷,導致坍方中斷,市區多人受困。

武夷山居民:「淹掉了,水位一米多高了,東西全部流走了。」

各地暴雨成災,江南一帶,遭受今年最多雨的一週,一天降雨量,是過去一年那麼多,7日到10日,大陸總計有8個省分發生強降雨,大小災情不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/10 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!