pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

暴雨轟炸江南! 一年雨量一天下完

2019/07/10 13:59

大陸多地傳出暴雨災害,通往莫高窟唯一道路被沖斷,為了保護文物,景區緊急封閉,此外福建武夷山機場也被暴雨淹沒關閉,大陸中央氣象台指出,7日到10日,江南一代正經歷今年最多雨的一週。

圖/翻攝自中国气象爱好者微博

連日暴雨,福建武夷山機場大量積水,汪洋一片,只能緊急關閉,遊客止步,但卻來了許多不速之客。

武夷山機場工作人員:「今天機坪發現了三條蛇,還有兩頭魚,還有一隻一級保護動物黑麂。」

機場變捕魚場,野生動物,被暴雨逼到機場避難,停飛機的地方泡湯,汽車開的道路也沒能倖免,通往武夷山的多條公路也被雨水沖刷,導致坍方中斷,市區多人受困。

武夷山居民:「淹掉了,水位一米多高了,東西全部流走了。」

各地暴雨成災,大陸中央氣象台指出7日到10日是江南一代今年最多雨的一週,湖南市區也大面積淹水。

湖南受困居民:「爸爸我怕,不怕不怕,爸爸在這裡,讓奶奶先下來。」

混濁的泥水,把民房一樓淹沒,救難隊只能搭起梯子救出受困居民。

上海東方衛視:「這裡這裡,調頭,沒事了沒事了。」

廣西柳州,暴漲的洪水,把女子嚇得往樹上爬避難,市區一輛巴士通過積水路段熄火,20人受困,救災人員只能一個一個背出來,敦煌莫高窟7月7日最大降水40.4毫米,一天就下完一年的雨量,大雨災情也發生在歐洲。

西班牙北部,河水暴漲,氾濫河水衝過河堤,把當高速公路切成兩半,滾滾洪水在小鎮中肆虐,民眾的家具、車輛都漂在水上,當局表示這次暴風雨帶來的雨量,是往年同期的4倍,已經造成一人不幸喪生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/10 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!