pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

地鐵車廂內揮棍 港警挨轟「無差別攻擊」

2019/09/01 12:16

香港「反送中」抗爭,昨天深夜出現令人驚恐的一幕,身穿鎮暴裝的港警,衝進太子站地鐵車廂,用警棍毆打乘客,並在月台上大規模逮捕40人,面對外界痛批警察「無差別攻擊」,香港警方強調,是接獲報案,有示威者在車上跟其他乘客發生衝突,才趕往現場執法,但也坦言混亂中很難分清誰是真的示威者。

圖/達志影像美聯社

身穿黑色鎮暴裝的香港警察,衝進地鐵月台,幾乎是見人就打。

有人在月台上被打破頭,有人被趕上電扶梯,但更駭人的一幕,發生在車廂內。

香港TVB記者:「幾個防暴警察衝進車廂,用警棍制伏車廂內的人。」

又向他們噴胡椒噴霧,一陣攻擊之後,員警退出車廂,這時候對向列車到站,有人想要下車拍攝,都被阻止。

香港警察:「請你出去這是命令。」

深夜11點,太子站關閉,許多人遭到警方用束帶反綁,面壁跪下,1日凌晨香港警方證實,在太子站一共逮捕40人。

港警公關科高級警司余鎧均:「(是不是無差別攻擊呢),我已經說得很清楚了,示威者在地鐵站內換衣服,掩飾他們的身分,在這個混亂的情形下,的確很難分辨是真的記者,示威者還是暴力人士。」

香港警方強調,他們是接獲報案,有示威者在車廂跟市民發生衝突,才會趕往執法。

隨後往路上流傳這段畫面,戴著頭盔的示威者跟拿著榔頭揮舞的乘客相互叫罵之後,對車廂內噴灑滅火器。

一陣混亂過後,香港警方封鎖地鐵太子站,禁止任何人進出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!