pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

檢舉「近距離」錄影 蘇姓婦爭議事件逾30件

記者 徐慧珠 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 報導

2019/08/31 19:33
圖/TVBS 檢舉「近距離」錄影 蘇姓婦爭議事件逾30件
圖/TVBS
進一步追蹤這名蘇姓婦人,在台南警界聞名,光是到處檢舉與人爆發口角,累積至少30件,雖然有時候檢舉違規,合乎法律程序,但她總是拿著手機錄影,鏡頭又離當事人很近,甚至警方到場,她覺得處理太慢,同樣用手機錄影蒐證,讓第一線員警和被檢舉人感到不舒服,另外曾經出租房子的寺廟控訴婦人積欠房租,要請她搬走,婦人還趁機要求搬遷費。

蘇姓婦人vs.信眾:「那個幫幫我,(喔)。」

30號晚間才被飭回限制住居,31日一早六點多,蘇小姐又來了,第三天報到,她一個人跟一整群的信徒叫陣!

蘇姓婦人vs.信眾:「喔喔,(對呀,都有蒐證嘛,這些,你們警察要怎麼處理)。」

現年54歲的蘇小姐,是警界聞名的檢舉達人,一分局轄區內七個派出所,甚至到第五分局和永康分局的員警,大家都認識她,檢舉或爭議的案件,至少30件,種類繁多。

圖/TVBS
2016年12月,除了檢舉地瓜攤侵占騎樓,違規擺攤之外,同一天,她也在醫院裡,斥責懷孕的護理人員辦事速度太慢,隔沒幾天,因為借電腦問題,與管理員起爭執報警,她當場大小聲,還說圖書館沒規定講話的分貝。

騎車婦人(資料訪問):「她一直跟蹤我,跟蹤我到這邊。」

今年7月,她騎機車跟拍一名時速只有30幾公里的婦人,騎了7公里,直到婦人家中,引發婦人反彈。8月初,在市場不滿攤販趕人報警,但攤商沒有違法,警方無法處理,這一次,她檢舉廟方鐘鼓聲太吵了。由於她的檢舉,多半近距離蒐證,甚至與對方大小聲,爆發「騷擾」爭議。

圖/TVBS
北門派出所所長何世宸:「有些紛爭都是她自己打電話報警,我們都會到現場處理。」

蘇小姐也曾傳出積欠房租糾紛,出租房子給她的廟方說,請她搬走她不搬,還要求廟方給錢。

承租廟方:「住一整年她都沒給房租,就請不走,有花一筆錢(請她走),對聽說不少錢。」

警方強調,雖然爭議不少,但基於職責,只要蘇小姐依法檢舉,一定都會秉公處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/31 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!