pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

熟客犯案? 蒙面男搜刮檳榔攤 香菸損失5萬

記者 李建瑩 / 攝影 江俊彥 陳書賢 報導

2019/08/28 20:14

台中市的檳榔攤業者最近非常擔憂,因為出現一名蒙面竊賊至少偷了三家店,穿著帽T、口罩,還全程戴著手套犯案,把最值錢的香菸跟備用金搜刮一空,有店家被偷5萬元,而受害最慘的檳榔攤,損失高達10萬。這名竊賊都是趁著半夜下手,熟悉地形跟監視器位置,疑似犯案前,先觀察過地形。

圖/TVBS

凌晨一點半,檳榔攤早就打烊,卻還有男騎士過來。

遭竊檳榔攤業者:「躲在這裡差不多躲了四分多鐘,出來的時候就整個全副武裝。」

果真是不肖分子上門,躲在死角四分鐘,是在計畫犯案,還是變裝?沒人曉得,等他再次出現,就拿著工具,開始撬門。

遭竊檳榔攤業者:「鬆開之後後來就換這邊,然後他可能就搖。」

又搬又撬,最後竟然把整扇門都抬到旁邊。

遭竊檳榔攤業者:「帽T,口罩,然後連手套,全程就是都戴手套。」

全副武裝,遮掩特徵、還怕留下指紋,接連撥開兩個監視器後,才翻箱倒櫃,還好他漏了一個鏡頭,

圖/TVBS

遭竊檳榔攤業者:「有看到,越看越氣。」

抽屜內,搜刮一條又一條香菸,裝進特大號袋子,光這些損失,就多達4萬塊,

遭竊檳榔攤業者:「來偷那一天,剛好禮拜六,進貨全部被偷了啊,因為我們零用錢本來都放在這裡啊,百鈔跟五百,加起來四千嘛。」

偷了香菸,還搬走一大箱紅茶。

圖/TVBS

遭竊檳榔攤業者:「本來就一箱,然後還有一瓶,就整個全部抱走。」

而且受害的,不只一間,店家懷疑這賊,是檳榔攤大盜,最近台中市至少已經有三間店受害,有人損失破十萬,像他則是被偷五萬元,

記者vs.遭竊檳榔攤業者:』「(香菸)下班都帶回家就對了,是啊,只留一點在這邊這樣,不然光是(被偷)一次,就快倒了。」

檳榔攤大盜,出沒在台中市烏日溪南跟大里一代,騎著機車,腳踏板贓物,載到都快滿出來,鎖定香菸跟現金,即便沒留下指紋,但還是被警方鎖定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!