pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

血糖低、暈眩! 小貨車撞進雜貨店駕駛輕傷

記者 蔡松霖 報導

2019/08/27 21:02
圖/TVBS 血糖低、暈眩! 小貨車撞進雜貨店駕駛輕傷
圖/TVBS

雲林大埤鄉一名貨車駕駛疑似血糖過低暈眩,開車時撞進雜貨店內,幸好當時門口沒人,只有駕駛受到輕傷!

早上七點半雲林大埤鄉這家在地超市,開門營業後客人陸續進出,但一名騎士才剛離開,大約三十秒後一輛小貨車突然撞上來!

店家:「車頭進來整個凹進來,然後鐵門整個凹進來,(碰一聲)對很大聲啊。」

不只超市鋁門被撞斷,擺在旁邊的啤酒,好幾箱都被撞翻破掉了超市大門內,剛好櫃台擋著沒撞到人。

圖/TVBS


店家:「我在櫃台他這邊有稍微夾到人,有一個比較嚴重我有移動桌子,(等於是被夾在櫃台),我移走桌子他才能出來。」

但駕駛怎麼會突然撞進超市。

店家:「血糖低,他是血糖降低啦。」

根據了解肇事駕駛是一名64歲的許姓男子,他說自己有低血壓病史,早上沒吃早餐,疑似血糖過低暈眩,才會釀禍!

圖/TVBS

台大醫院斗六分院代謝內分泌科醫師粘峯榕:「年紀比較輕的人,神經系統都比較敏感,比較會有漸進性,就是說他可能會先有,心悸手抖冒冷汗他會比較警覺,那在比較大的病人身上,其實比較會跳脫過程,本來都沒什麼感覺,啊突然血糖下降了一下,他就整個人會昏迷。」

醫師強調血糖過低,嚴重的話還會導致昏迷,而小貨車駕駛沒吃早餐,暈眩,這一撞,幸好沒撞到人,但他自己手部被玻璃割傷,也得負起賠償責任!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!