pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/14
星期一
23°
25°
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
24°
25°
10/18
星期五
24°
25°
10/19
星期六
24°
25°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

女模聽力衰退驚罹腦瘤 術後面癱泣訴:我也想笑

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/03 19:55
陳筱蕾(左圖左)、吳姍儒Sandy(左圖右);陳筱蕾(右圖)剃半邊頭。圖/陳筱蕾Instagram 女模聽力衰退驚罹腦瘤 術後面癱泣訴:我也想笑
陳筱蕾(左圖左)、吳姍儒Sandy(左圖右);陳筱蕾(右圖)剃半邊頭。圖/陳筱蕾Instagram
模特兒出身的35歲女星陳筱蕾,過去是美妝節目「女人我最大」的固定班底,還曾與吳姍儒Sandy搭檔主持節目,但去年卻因為罹患腦瘤,曝光度大減,近日她上節目「命運好好玩」時分享罹患腦瘤經過,指出當初錄外景節目時發現自己平衡感有問題,而且聽力衰退嚴重,都聽不清楚別人在講什麼,才去就醫。

陳筱蕾透露,醫生指出她左耳聽力衰退,已退到差不多70歲老人家重聽的程度,醫生更追問她是否常用耳機大聲聽音樂,她才驚覺自己確實有此不良習慣,才導致聽力衰退。她更指出,經檢查醫生告知她的腦已4公分大,雖然是良性但腫瘤位置壓迫到腦幹,要立即開刀否則會有生命危險。陳筱蕾坦言自己神經大條,常忽略身體的警訊,其實10幾年前因作息不正常導致常頭暈,但她僅認為是暈眩症沒太在意,但其實那腦瘤早在10年前就存在。

她透露,原本樂觀面對病情,直到術前剃髮時開始感到心酸,且術後出院的那週非常憂鬱,因為沒想到開刀後遺症導致半邊臉面癱,「一照到鏡子,就覺得這不是我啊!就是我好想要動、好想要笑,然後滑IG,看大家都笑的很開心的時候,我也好想要笑」。陳筱蕾提及,她和男友交往才3天就確診罹患腦瘤,但男友不離不棄,繼續在她身邊陪伴照顧,讓她感到是不幸中的大幸。

網友對於她的故事,紛紛在該節目youtube影片留言表示,「加油,妳很勇敢漂亮,很幸福,在妳需要時有很棒的朋友陪著妳,加油」、「加油,會好的,現在醫學很進步」、「應該讓我小孩知道!,他每天戴耳機」、「要有信心,好好調養,祝快快恢復健康,開啟新的美麗人生,加油」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!