pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

六旬翁開車天熱暈眩 警即刻救援助送醫

記者 陳祐元 / 攝影 李讚盛 報導

2019/07/15 00:13
全台最近幾天酷熱,高雄一名60多歲駕駛,開車到一半,因為血糖過低,加上天熱,身體嚴重不適,車子停在路中央,巡邏員警發現有異,即刻救援,通報救護車將人送醫。

圖/TVBS
員警:「怎麼叫不起來,(睡著了喔),我不知道。」

大白天,黑色小客車停在路中央,車子沒熄火,裡面有人,但怎麼敲就是不回應。

員警:「我們派出所的啦,開一下門。」

圖/TVBS
表明身分後,男子依舊毫無動靜,駕駛座車門打不開,警方也沒辦法,還好右後座車門沒上鎖,終於和駕駛對上話。

員警vs.駕駛:「開門,好,開門啦,好,你是(車)壞掉嗎,車先關起來,你先熄火。」

情況有些不對勁,雖然可以回答問題,但男子連熄火的力氣都沒有,警方找來椅子,把駕駛抬下車,和民眾七手八腳的把人搬到陰涼處休息,不過他的右手掌,始終呈現捲曲狀,表情也相當痛苦,警方趕緊通報救護車,幸好駕駛送醫後已無大礙。

茄萣分駐所副所長劉明芳:「天氣炎熱,員警立即將駕駛抱往陰涼處,並立即通知救護車到場協助送醫。」

圖/TVBS
這起事件就發生在高雄茄萣區,67歲的劉姓駕駛,因為血糖過低,加上天氣熱,開到一半突然感到不舒服、頭腦發昏,若是當時沒有打到停車檔,車輛恐怕會衝出路面,傷及無辜,所幸巡邏員警經過,及時處理,化解這場危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 09:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!