pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

小黃司機血糖低暈撞前車 2女乘客受傷

攝影 陳志忠 報導

2019/06/21 21:13

彰化中山路三段大肚橋附近,12點左右發生追撞事故,一輛計程車撞上前方轎車,小黃司機自稱血糖過低,突然暈眩恍神,才會撞車,當時計程車上還有3名乘客,其中2人受傷送醫,同車隊的其他司機表示,每年會有1~2次健檢,公司也會放量血壓機,甚至車上叫車系統,只要開機8小時,就會出現跑馬字,提醒司機要休息!

圖/TVBS
計程車的車頭,從中間撞凹進去,車上三名乘客,2位掛彩。

救護車抵達車禍現場,一名20幾歲女乘客臉流血,還要救護員攙扶坐上救護車,突然撞擊根本措手不及。

救護員:「一位有後頸部的疼痛,另外一位27歲女性她因為有戴眼鏡,然後有下眼皮有一點割傷。」

被小黃追撞的轎車,車屁股板金也陷進去,車上一對夫妻沒受傷,他們賣螃蟹到彰化找客戶,結果半路莫名被撞,螃蟹只能先放路邊曬太陽。

圖/TVBS
肇事小黃司機vs.記者:「(你說你低血糖嗎) ,對啦!應當是這樣,(恍神啦)對啊(你是突然暈眩),(就把他撞下去)對啊。」

肇事小黃司機朱先生:「血糖有點低啦!」

66歲小黃司機血糖低,中午還到高鐵台中站載客,結果這趟沒賺還得賠償損失,他說自己一直都有血糖低的問題,司機的身體健康車隊有控管嗎?

圖/TVBS
詢問同車隊其他司機,車隊半年定期健檢一年2次,車隊也有放血壓測量機,每年也有做健康教育宣導。

其他小黃司機:「檢查的話一般我們都是利用,45歲以上一些免費的(健檢),還是說自己每年去付費做的,一個健康檢查這樣子(一年平均大概檢查幾次

一般都是大概1年1次,也有1年2次的啦!」

高鐵台中站特約車隊排班數量多,約半小時就能載到客人,回來再排班也有半小時休息時間,車上有八小時營業時間提醒司機要休息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!