pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

駕駛疑心肌梗塞連環撞 熱心老闆破窗救

記者 陳書賢 / 攝影 呂振成 報導

2019/05/27 20:17

肇事的是一名55歲的江姓男子疑似因為心肌梗塞,開車開到一半發生追撞車禍,救護人員到現場時駕駛在座位上,還好一名機車行老闆拿鐵棍敲破車窗救出沒有生命跡象的駕駛,幸好送醫搶救挽回一命,不過他意識模糊還在加護病房觀察中。

znoutj-9sl0

消防人員到現場,馬上幫已經沒有意識的江姓駕駛做CPR急救。

被撞民眾:「我們下車的時候,他已經有一點在抖了,後來就有點昏迷但是眼睛是張開,不曉得他是不是身體有一點狀況。」

3、4名消防隊員忙著救人,把沒有呼吸心跳的駕駛送上救護車緊急送醫,還好經過搶救駕駛恢復生命徵象,但意識模糊在加護病房觀察。

圖/TVBS

車禍第一時間,因為五台轎車連環撞,路口機車行老闆發現不對勁上前幫忙,拿起路邊磚頭想破窗,失敗後改拿鐵棍幫忙破窗,打開車門救人。

機車行老闆:「去看的時候了解的時候,人是昏倒在裡面,對啊,然後判斷之下,玻璃要把它敲破,石頭要敲破玻璃,因為敲不破,情急之下,就拿棍子出來敲。」

警方調查發現肇事江姓駕駛今年55歲,疑似開車到一半突然心肌梗塞,當場失去意識,但腳還踩在油門上,車輛才會不斷向前推擠。

圖/TVBS

一分局交通分隊分隊長張尹瑄:「應該是肇事駕駛,疑似因為心肌梗塞發生不適,這起交通事故並沒有酒駕的情形發生,受傷部分也只有一車駕駛。」

過去一名有心臟病史的病患,不聽醫生勸阻開車途中,突然急性腦中風發作,造成2死2傷車禍,因此醫師提醒有腦血管或高血壓疾病還是癲癇,可能會有突發性肢體發麻無力、視力模糊等危機,應該避免開車上路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/27 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!