回到網頁上方

小狗遭綁機車後方拖行 婦兒道歉:忘解開

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2019/08/27 19:07
最後更新時間:2019/08/27 19:07

有民眾拍下這段畫面,彰化一名婦人騎車前進,但機車後方卻綁了一隻約克夏,影片被PO網,遭質疑是不是虐狗,婦人兒子趕緊上網澄清,說他媽媽原本是幫小狗洗澡,洗完後先綁在機車後方做日光浴,但後來忘記鬆開,就騎車出門,不是故意虐狗!


圖/TVBS

 
這一幕看了真的好令人心疼!一隻棕色約克夏 被人綁在機車後方,但婦人卻騎著機車往前走,小狗就這樣 在後面一路被拖行。

不過沒多久,前方貨車司機探頭,疑似在告訴婦人,你機車後面有一隻狗啊!婦人這才趕緊煞車,回頭看!這地點是在彰化埔鹽鄉彰水路上,影片被PO網,遭人質疑,婦人是不是騎車虐狗?循線找到婦人住家,鄰居說,婦人一家其實很愛狗!

圖/TVBS

鄰居:「很疼這隻狗,不可能故意。」
 
 
鄰居:「有修毛過,很多歲了,有幫她洗澡。」 

兒子也跳出來道歉,強調媽媽原本是幫小狗洗澡,洗完後為了讓牠曬曬太陽,才會先綁在外頭,偏偏年紀大了,趕著出門辦事,壓根忘了小狗還綁在機車後頭!

圖/TVBS

鄰居:「人老了就是會這樣。」

鄰居:「忘記狗綁在後面,後來放腳踏墊上。」

實在是無心之過!

但動物防疫所接到陳情,也趕來了解狀況!先把小狗放進箱子,要確認傷勢!

 
動物防疫所長董孟治:「動保法有規定任何人,不可騷擾虐待或傷害動物,比較輕微的話 不是故意,就是罰3000到一萬,比較重的話 或者是故意的話,可能就是一萬五到七萬五。」

幸好這隻約克夏只有腿部輕微擦傷,但婦人騎車拖著小狗前進,這一幕不只讓人看了太揪心,狗主人自己也懊惱到不行!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寵物#狗#擦傷#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0265

0.1216