pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

洗劫小黃推運將進水溝 搶匪躲網咖落網

記者 謝古菁 報導

2019/08/26 20:11

一名朱姓嫌犯,在苗栗竹南假裝搭計程車,騙司機說要到龍鳳漁港,但卻是在經過路海涵洞時,假裝有事停車,將司機拖出車外,丟到路邊排水溝裡,搶走計程車跟車上現金300多元後,跑回苗栗市區,先是剪頭髮變裝,接著再搭乘另一輛計程車,跑到網咖打電動,三個小時後,就被警方鎖定當場逮捕。

圖/TVBS

救護車趕到涵洞裡頭,被搶的69歲運將全身汙泥,站在路邊等待救援,員警消防隊員在場安撫,將他簡單治療送上救護車,但運將受到嚴重驚嚇,手還抖個不停

警方三個小時候,鎖定嫌犯行蹤,在網咖裡找到人,當場逮捕。

警方表示,這名計程車搶匪朱姓男子,在苗栗竹南火車店攔計程車,謊稱要去龍鳳漁港,經過涵洞時,藉口要司機停車,將他拉出車外丟進路邊排水溝,搶走他的車跟車上的財物。

圖/TVBS

計程車司機同業:「會怕嘛當然會怕,那一個人不會怕,對啊計程車司都沒什麼保障啊,回來同事在講說,喔那個盧先生車子都被搶走了。」

其他司機聽說,有同行被搶,人心惶惶,因為朱姓嫌犯搶車搶錢後,開回苗栗市區,先理頭髮變裝,再重新搭乘一輛計程車,幸好這次他沒有犯案,而是坐到網咖打電動,被警方逮捕。

圖/TVBS

多次易容變裝改變造型,企圖影響警方追查。

警方表示,朱姓男子原本住在高雄,有多項前科,日前到新竹工作,因為失業缺錢,跑到苗栗竹南搶計程車司機,雖然理髮變裝,但最後還是逮捕,依強盜傷害等罪名移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!