回到網頁上方

昔「拖筏道」缺口未擋 休旅車直衝入海

記者 宋珮文 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2019/08/26 12:43
最後更新時間:2019/08/26 14:14

進一步追蹤,休旅車上的九個人是三代同堂的蔡姓一家人,原訂計劃台北出發到墾丁玩四天,租休旅車代步,結果第二天準備前往後壁湖用晚餐,當下車子準備停車,疑似機械故障,車子無故向前滑動,加上漁港有一處缺口,過去是讓竹筏進出的坡道,沒有設置固定障礙物,因此休旅車直接衝入海裡,所幸駕駛當下車門解鎖,後車廂也開啟,才能讓車內乘客順利脫困。

圖/TVBS

 
目擊者:「前後倒來倒去,(準備要停裡面),對呀。」

在落海的前一刻看到,休旅車前進後退,疑似準備停車,結果車上的人還沒完全下車,車子就移動了。

目擊者:「車停在那邊,人有開始下車,看到車子怎麼稍微在滑動,有一個人的腳,兩隻腳都流滿血。」

圖/TVBS

陸續被救上岸的蔡姓一家人,年紀最大是七十多歲的老人家,阿嬤因為喝到水有吸入性肺炎,還要住院觀察中,最小的年僅兩歲,而大人為了脫困救人,兩腳挫傷血流不止,一家人從台北租車到墾丁玩四天,玩到第二天準備到後壁湖品嚐海鮮,途中車子衝落海。

海巡人員:「車子已經沉入海中了。」
 

事發地點看到,漁港有一個斜坡缺口,只有用鈕澤西護欄擋住,就有居民留言提到,車子落海已經發生過兩次了,還有目擊者提到,這一次是駕駛機警打開後車廂,車子沉入海不到30秒,讓車內乘客脫困,不然後果不堪設想。

圖/TVBS

在地居民:「以前這個拖筏道我們有在用,現在已經沒再用了,最好可以用擋土牆(擋起來)。」

過去為了方便讓竹筏、膠筏拖上岸,才會有進出的斜坡口,但隨著時代變遷,已經很少在使用,在地居民呼籲應該要設置障礙物,避免車子落海的情況再上演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#休旅車#海巡人員#落海#拖筏道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!