pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

駕「飛行滑板」渡英吉利海峽 發明家失敗落海

2019/07/26 20:29
圖/達志影像美聯社 駕「飛行滑板」渡英吉利海峽 發明家失敗落海
圖/達志影像美聯社
法國發明家薩帕塔25日挑戰以飛行滑板橫越英吉利海峽,結果中途試著停在一艘船上補充燃料時卻不慎墜入海中,挑戰很可惜以失敗收場,不過愈挫愈勇的薩帕塔說,這次達成飛行滑板有史以來最遙遠的飛行,飛了20.2公里,自己也會再接再厲。

飛行滑板快速爬升到空中,他是法國發明家薩帕塔,25日挑戰以飛行滑板橫越英吉利海峽,結果卻是失敗收場。

薩帕塔原本預計中途停在一艘船上,補充燃料,結果嘗試降落時,不慎跌入海中。

法國發明家薩帕塔:「所以我們失敗了,我們對此很難過,但另一方面我們達成飛行滑板有史以來最遙遠的飛行,飛了20.2公里。」

曾經得過水上摩托車賽冠軍的薩帕塔,先前就預期這次挑戰只有30%機率會成功。

桑加特市長:「他很不錯,我認為燃料沒有問題,他飛行時如魚得水,計劃也很好,但是即將降落時不幸掉了下去,錯過了船。」

薩帕塔上場前與老婆和團隊在場邊準備許久,而當天剛好也是人類首次以飛行器橫越英吉利海峽的110週年。

記者vs.薩帕塔妻子:「他有受傷嗎?他完全沒受傷,他很好,我正要去載他,我們通過電話了,一切都很好。」

薩帕塔妻子:「他還會再試的,這是肯定的,他就算失敗也永遠不會放棄。」

薩帕塔這個月14日才在法國國慶閱兵儀式中,用懸浮滑板飛越香榭麗舍大道上空,表演驚豔全場,法國總統馬克洪當時也在場欣賞。

薩帕塔說,國慶日表演只發揮飛行滑板3%的能力,橫越英吉利海峽卻要發揮99%的能力,愈挫愈勇的薩帕塔也說,這次只是個小挫折,自己會再接再厲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!