pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

挑戰Youbike! 星國「電動滑板車」進駐台大

2019/05/26 14:43

共享經濟一直是這幾年的趨勢,不過oBike在台灣產生許多亂象最後撤出台灣,現在又有一個新加坡的共享電動滑板車業者打算進駐台灣,選在台大的校園,未來會開放使用,而學生說,確實現在用Youbike在校園移動,停車不方便,如果價錢合理會考慮使用。

圖/TVBS

校園門口,擺出一整排的電動滑板車,讓路過的學生忍不住停下來看看到底是什麼。

記者葉韋辰:「新加坡電動滑板車業者也打算進駐台大校園,只要使用手機App就可以直接進行租借。」

圖/TVBS

模式類似過往的無樁共享單車oBike,但主要是進入校園騎乘,在各教學大樓之間來回移動,號稱時速最高30公里,電力可以持續45公里,租金10元起跳,每分鐘再四元,如果用半小時就要130,對照現在台大生常用的Youbike則是只要5元。

學生:「偏電動性可能比較方便或是更省力這樣,我覺得要看一下付費的方式,如果是合理的價錢我覺得是可以的,畢竟腳踏車停放比較麻煩,可能滑板車會比較好收,如果他有月票的話會考慮一下。」

圖/TVBS

這家新加坡共享電動車業者,觸角已經進入馬拉西亞和南澳洲,現在來到台灣。

不過上一個從新加坡落地的共享單車oBike,則是已經退出營運,但不止被沒收的車輛堆在雙北的保管場,也有民眾上鎖或是帶回家,當成自用腳踏車,共享運具創造便利,同時也可能造成亂象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/26 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!