pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

機器人送貨到家! 福特研發「自駕無人宅配」

記者 彭惠筠 報導

2019/05/23 21:20
圖/翻攝自Engadget
圖/翻攝自Engadget
美國福特汽車,和一間機器人公司合作,未來要推出無人宅配服務,除了使用無人車運送外,連宅配人員都變成機器人,而且瑞典也有一家新創公司,研發出全電動的無人卡車。

收到簡訊說包裹到了,不過一到了門口,卻發現送包裹的不是宅配人員,而是一個長得有點奇怪的機器人,這並不是電影,而是福特和機器人研發公司投入的無人宅配服務。

科技部落客:「這看起來有點詭異,確實如此,但這很顯然是福特想要,革命化宅配配送產業的重要計畫。」

在這段宣傳影片中,可以看到福特的無人駕駛車,搭配一位可以折疊或展開的機器人,這個機器人會偵測路上有沒有障礙物,自動修正路線,順利完成運送,另外,大卡車也有一番新氣象。

外型有點像是星際大戰風暴兵頭盔,只不過是超大型版本,這輛卡車不但是無人駕駛,還是全電動,這來自瑞典的無人卡車,已經能上路。

瑞典自駕卡車Einride公司執行長:「從我的角度來看,我們是世界上第一個,在公共道路上行駛的啊,歷史就是在這些,一點一滴的進步中創造的。」

已經和歐洲貨運大廠德鐵信可合作,看來不只是人,就連貨物配送,也得邁向全電動的智慧時代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!