pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

遊客控白砂灣海漂1小時? 業者:僅10餘分

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導

2019/07/07 20:47

墾丁進入旅遊旺季,近來就有遊客不滿控訴,說6月底到白砂灣玩水上活動,不僅現場價格比網路上貴,還被業者丟包,把他跟姪子載到海上等了近一個小時的時間,當時天氣變了,害得姪子嚇得說不出話來。不過業者說,當天是因為有垃圾袋絞進水上摩托車裡頭,修復十幾分鐘不成,就找來另一台水上摩托車運載客人,沒有丟包,至於價格的問題,業者坦承,不同管道購票,價格本來就會有落差。

圖/TVBS

假日的墾丁白砂灣,戲水人潮不少,水上摩托車馳騁、香蕉船也在水面上載浮載沈超刺激,但有遊客PO網怒斥,說6月29日來玩,在四下無人的情況下,竟然跟國中的姪子被丟包在有一段距離的海上,當時天氣變了,他們卻被丟包,長達半小時以上,近一小時的時間,最後才被另一台載完其他客人的摩托車載回來,遊客抱怨業者沒有備用水上摩托車,害得姪子嚇得說不出話來。

圖/TVBS

業者:「絞到垃圾袋啦,進來這邊刮,說拖很久?沒有啦,沒太久,刮不下來叫人去載回來,差不多十幾分而已啦!他們在香蕉那邊等是嗎?對,在那等啦,怎麼可能丟包。」

業者否認丟包,還說時間大約只有10幾分鐘而已,不過,遊客對於價格也頗有微詞,說網路上明明標示,香蕉船、大力水手、大腳ㄚ、甜甜圈、水上摩托車,任選四項,四合一只要620元,但實際到現場詢問,卻要上千元,還說網路價錢是時間短,小圈的,讓他們質疑業著根本是先吸引人來,再坐地起價。

圖/TVBS

業者:「來這價格也不一樣啦,你在飯店買也不一樣,有的大團的來也不一樣,我們的價格差不多在一項300元,像南灣就是400元,人如果多都可以打折。」

業者說,透過不同管道購票,價格本來就不同。遊客說抗議被丟包,索性不玩要求退費,但業者原本只退400元,最後不敵他們力爭,業者才心不甘情不願全額退費,業者強調,絕無丟包情事,對於到底在海上等候多久,雙方則是各執一詞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/07 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!