pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

「停一下」未繫安全帶遭攔 酒駕心虛加速逃

記者 邱于庭 / 攝影 高志宏 報導

2019/08/26 12:45

以為只是沒繫安全帶,竟變酒駕逃逸,花蓮縣吉安建國路口,今天早上6點,員警在路上看到一名男子沒繫安全帶,準備上前取締時,他竟然重踩油門,直接加速逃逸,跑給警察追。最後車子開進死巷,還衝進田裡,他這才乖乖就範。原來酒測值高達0.56,因為前一晚喝了高粱酒,酒還沒退,一早就急著趕去養雞,看到員警一時心虛才落跑。

圖/TVBS

員警:「先生不好意思,前面停一下喔,叭叭。」

才剛請他停車,下一秒竟然重踩油門,直接把車開走,就這樣在街上,跑給警察追。

員警:「我們已經下車了,就突然往前衝跑掉。」

最後終於追到車,但車子卻在一處養雞場旁的爛泥田裡。

圖/TVBS

清晨6點,太陽才升起,男子從田中央被帶了出來,只是雙腳沾滿爛泥。

酒駕男子vs.警方:「走這邊走這邊,沒有啦,要走這邊,我要走這裡不行喔,不行啦,這裡比較近。」

連走哪裡比較近都知道,原來這是他平時上班養雞的雞舍,周邊地理環境好熟,只是請他停車檢查一下,卻跑得飛快,原來他知道自己酒測可能會超標。

圖/TVBS

整輛車衝進爛泥堆裡,男子為了躲避警方盤查,不管前方路況多小多爛,說甚麼也要把吉普車猛開。

原來一開始男子開的吉普車,在花蓮縣吉安建國路口,遠遠的就被員警看到他開車沒繫安全帶,明顯違規,員警準備上前取締時,男子卻大踩油門,駕車逃逸,一路狂奔5公里後,在男子上班的養雞場,結果車開進田裡動彈不得,這才乖乖就範。

員警:「酒測值0.56,公共危險。」

原來前晚他喝了高粱酒,但一早要趕到養雞場上班,酒卻還沒退,結果這回才會一時心虛落跑,只是帶點酒意的橫衝直撞,幸好沒傷及無辜。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!