pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

驚險瞬間!酒駕衝人行道 險撞無辜路人

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 報導

2019/08/25 13:57

颱風夜出門狂歡,以為警察忙著防颱不會臨檢,男子大膽酒後開車,還差一點點就撞上無辜的路人。昨天晚間10點多,花蓮國聯一路上,一名羅姓男子先是擦撞同向的汽車後,打滑暴衝上人行道,還差點撞到了人,自己的朋友也因為車體變型卡在副駕駛座,意識不清送醫,駕駛除了得被依公共危險罪移送之外,同車的三名友人也得受同車的連坐罰。

圖/TVBS
行人站在電動車的店門口,才剛把包包放在地上,突然間,透過店家玻璃大門反射,看以清楚看見一輛白色轎車,先是撞上同向的一輛汽車,一個失控打滑後,直接往路人的方向衝,差那麼幾公分,就會直接撞上,幸好男子向後退了一小步驚險閃過,白色車則是撞上了換電站後才煞停。

黑色衣服的駕駛,搖搖晃晃走下車,手插腰看了一下撞爛的車,但他的目光,都只注意自己的車,也沒再去關心剛剛那位差一點被撞的路人。

甚至副駕駛座上的朋友,不僅卡在車內動彈不得,都已經意識不清,駕駛似乎仍事不關己的模樣,原來他酒後駕車,闖下大禍,態度仍十分囂張。

圖/TVBS
酒駕男子vs.警方:「叫他們不要拍嘛,是在拍什麼啊,這是他的權益。」

酒駕男子和友人,看到媒體還有大批民眾圍觀,還不斷咆哮。

附近民眾:「碰一下,(很大聲),我門是關著的。」

圖/TVBS
24日晚間10點多,羅姓男子開著這兩白色轎車,行經國聯一路時,先是和一輛同向的汽車發生擦撞,之後整個打滑暴衝上人行道,差一點點就撞上路人。

羅姓男子除了酒駕,要依公共危險罪送辦之外,同車的三名友人,明知道他酒駕,也不管還搭上車,同樣受到修法後的連坐罰,可處600到3000元罰鍰。

店家大門被撞壞,換電站也毀損,酒駕差一點撞上行人,態度還很囂張,羅姓男子,除了得負責店家損失之外,還得為自己的離譜行為,吃上官司。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!