pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

慘遭橫禍!謝姓女志工愛環保 服務社區20年

記者 李鼎強 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/08/24 20:00

繼續帶您看這起酒駕車禍!深入追蹤三名死者的背景,兩名死者是環保隊的志工,服務社區時間都超過10年都是62歲,兩人也都是親戚跟朋友眼中熱心服務的人卻無辜遭到撞死,家屬悲慟萬分,而另一名路過的葉姓男子高齡78歲,平常在工廠擔任保全,今天早上六點剛上完夜班下班要去公園運動,不幸遭遇橫禍!

圖/TVBS
婦人躺在擔架上救護車緊急將他送醫,醫護人員在一旁急救,他就是被酒駕撞死的謝姓女志工,怎麼也沒想到只是在馬路邊打掃竟然會遭遇橫禍。

謝姓女志工哥哥:「她是在公益團體,社營這一方面,大概是社營這一方面,平常有甚麼事,就互相幫忙。」

謝姓婦人62歲平時熱衷環保跟公益,擔任志工20多年丈夫多年前過世,兒子目前在大陸工作,親友聽到噩耗都悲慟萬分。

謝姓女志工哥哥:「希望政府,還是要拿出有效的辦法,來遏止這種事情(酒駕)發生。」

圖/TVBS
而環保隊中另一名遭撞死的黃姓女志工也是62歲,照片裡跟朋友開心合照,她擔任環保志工10幾年,平時在社區相當熱心。

黃姓女志工丈夫:「妳早上一個好好的人,出去然後回來,到一半家里電話響,里長敲門說趕快趕快,我想說甚麼事,我也沒想到說,這麼嚴重。」

令人難過的是事發當時她的小兒子正在參加桃捷考試,家人怕影響他心情不敢第一時間告知,而另一名死者是78歲葉姓男子大夜班下班,只是路過沒想到同樣慘死輪下。

圖/TVBS
葉姓男子兒子:「(他擔任)工廠的守衛,然後他(早上)六點下班,他都會去那個大竹公園,去那邊走運動。」

家人實在難以接受,只是按照平常習慣去公園運動,卻無辜被貨車撞死。

記者vs肇事駕駛:「要不要道歉(鞠躬)。」

肇事的朱姓駕駛雙手雙腳上銬,在鏡頭面前對受害家屬深深一鞠躬,但再多的道歉都喚不回這一條條寶貴的性命。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!