pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

路口待轉一轉就被撞 機車騎士滾兩圈

記者 吳淑萍 蔡松霖 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/08/24 12:42

雲林斗六,一名機車騎士在沒有待轉區的T字路口,等待左轉,一轉彎碰一聲,被直行車輛給撞倒,滾了兩圈,騎士雖然路邊待轉,但是仍沒有注意來車,轉彎時機錯誤,發生事故。

圖/TVBS
碰的一聲,機車撞機車,白衣騎士滾了兩圈,馬上站起來跑向另一名騎士,他被機車壓住了,還好兩人都只是輕傷。

但是到底怎麼撞的,事故發生在雲林斗六,鎮北路和斗六二路這個T字路口,這裡沒有待轉區,但是車流不少。

圖/TVBS
現場直擊,就發現騎士轉彎,和對向機車,擦身而過,事故發生當時,白衣騎士在路邊待轉,前看看後看看,以為沒有車了,左轉彎過去,馬上被綠燈直行機車撞上,往前噴摔,兩車同時倒地。附近民眾說這裡意外頻傳。

T字路口沒有機車代轉區,到底怎麼轉安全,警方表示,這是快慢車混合車道,車輛少的時候,先打方向燈靠中線,確認沒有來車再過,可以直接左轉,不過車多時等在路中央也實在太可怕。

圖/TVBS
斗六分局五組組長呂中讓:「車流多時,靠路邊等待。」

發生事故的機車騎士,雖然先靠路邊停等,但是判斷轉彎時機錯誤,前有汽車,後有機車,雖然綠燈左轉,但是未注意來車,這時候一轉,被直行機車撞個正著。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!