pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

淡海輕軌首起車禍! 小黃搶快轉彎擦撞

記者 楊致中 / 攝影 蔡明勳 林意傑 報導

2019/06/29 12:16

新北市淡海輕軌列車從去年十二月24日通車以來,今天凌晨發生第一起車禍事故!從紅樹林往崁頂的末班車行經濱海路跟義山路口時,有計程車駕駛疑似沒有注意燈號直接轉彎,結果跟輕軌發生擦撞,輕軌列車車頭鈑金凹陷,車上五名乘客幸好都沒有受傷。

圖/TVBS
凌晨12點多輕軌列車緩緩開到,濱海路跟義山路口,但一台計程車駕駛直接轉彎,當場跟輕軌的車頭撞在一起!

新北捷運公司總經理吳國濟:「我們的駕駛員,他是依照他的號誌來做行駛的,那個違規的計程車突然左轉。」

從至高點來看輕軌列車跟小黃擦撞後,兩台車都停下來,當時警方在現場交管鑑識,初步了解這班輕軌列車是紅樹林開往崁頂的末班車,雖然小黃開在左轉車道上,但疑似未依燈號就轉彎釀成事故。

圖/TVBS
淡水分局交通組組長歐庭卲:「調查可能就是因為,(小黃)駕駛要搶快左轉,未遵守號誌行駛,才導致這一起車禍。」

警方現場酒測43歲輕軌列車長跟61歲的小黃運將都沒有酒駕,列車的右方鈑金凹陷,計程車則是左車頭毀損,當時列車內有5乘客幸好都沒有受傷。

圖/TVBS
新北捷運公司總經理吳國濟:「我們列車在經過路口的時候,本來就有警示音了,或許我們的警示音,或許可以再提前或者是再延續,來讓這個路口的車輛注意。」

淡海輕軌列車在去年十二月24號通車,至今半年多29日凌晨12點這起車禍也是第一起淡海輕軌事故,警方提醒雖然輕軌車速不快,用路人行經路口時還是得注意交通號誌才行駛,以免搶快通過又釀成意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/29 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!