pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

為拍美照!闖輕軌軌道 廣播驅離恐罰7500

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/06/21 19:28

竟然有人為了拍美照,闖進輕軌軌道!新北市淡水輕軌,每站都有不同裝置藝術,不少旅客上下車,都會停下腳步與雕塑合影,沒想到這回,有婦人為了拍出全景照片,冒險站在軌道上,好在有工作人員從監視器畫面發現,立刻廣播,請當事人站回月台,同時請駕駛員靠站減速。

圖/TVBS
在月台靠著裝置藝術,露出修長美腿,擺出各種pose拍照留念,但仔細看,這裡是淡水輕軌,幫她拍照的白衣長裙婦人,竟然站在輕軌的軌道上一拍再拍,而這一分多鐘的違規行為,全被錄影下來。

圖/TVBS
記者李潔:「旅客為了拍出好看的網美照片,竟然是不惜生命安全,闖進軌道裡頭,完全不管後方,隨時都可能會有列車進站。」

旅客闖軌道拍照事件,發生在淡水行政中心站上午11點多,這裡是無人車站,平常沒人駐點,好在當天有工作人員從監視器看到這情況,立刻廣播請他離開,同時通知駕駛員靠站時減速加強注意。

其他旅客:「其實要拍它那個整體的樣子,我都得被迫站到鐵軌上去,然後有點危險,香港旅客,那個走下軌道的人,應該要自己負責任,因為你不僅自己危險,還有影響軌道影響他人。」

圖/TVBS
想要拍出全景好照片又得顧及安全,其實可以利用廣角鏡頭輔助,實際對比一下夾上廣角鏡頭前後,畫面呈現的感覺,一般鏡頭尺寸比較緊,同一個位置,雕塑幾乎滿版,但是放上廣角鏡,空間明顯變寬了。

新北捷運局副總經理詹炯潁:「旅客非常喜歡到我們輕軌車站,來做一些拍照的動作,因為每個車站都有一些,幾米的一些裝置藝術,那我們在這邊呼籲旅客,到車站來,不管你是來拍照還是候車,都不要超過我們那個黃色警界線,

依照大眾捷運法50條規定,任意闖進軌道就會開罰1500元,造成列車延誤10分鐘罰4500元,嚴重延誤則會吃上7500元罰單,旅客想要留下美好回憶,拍美照同時務必注意安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!