pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

狡猾竊賊怕被認 燈光對準監視器

記者 陳世明 / 攝影 李鼎強 報導

2019/06/16 14:00

新竹有一間火鍋店遭到行竊,狡猾的竊賊,拿手電筒對向監視器讓它失效,隨後闖入店內偷走兩部監視器,不過讓老闆更氣的是當時警報有響,但是保全業者卻沒有派人處理,讓老闆氣的說,花大錢裝警報一點用都沒有。

圖/TVBS
深夜時分突然有一陣陣白光照向監視器,導致監控系統失效。

但隨後光線消失,竊賊身型特徵全被拍到,原來就是他拿著手電筒照監視器想當掩護,結果一個沒拿好就露餡了,案件發生在6/5凌晨一點,男子闖進新竹明新科大附近的這家火鍋店。

圖/TVBS
火鍋店業者王先生:「他從這邊看好後有這個燈,他想說不要清楚拍到他,他就開始從這邊繞出去,然後從這後面攀爬上來。」

火鍋店老闆說這名竊賊相當熟練,知道監視器在照他,就從旁邊的窗戶進入到廁所對店裡行竊。

火鍋店業者王先生:「進來,手伸進來,他把這個燈砸破,砸破之後先拆這個攝影機,攝影機拆好之後,拆上面這一支。」

不過令老闆更不滿的是明明監視器有拍到,警報器也觸發了,但保全公司卻沒來查看。

圖/TVBS
火鍋店業者王先生:「1點06分體溫前異常,然後他1點06分就把它解除,1分鐘左右解除,然後再重新設定,沒有,他完全沒有派人過來。」

花錢裝保全系統,關鍵時刻卻形同虛設,損失一萬還被偷走監視器,老闆說保全公司已經跟他聯繫要來處理,就看對方要怎麼給個交代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!