pm2.5_icon
PM2.5值 19低
02/22
星期六
16°
23°
02/23
星期日
17°
28°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
18°
25°
02/26
星期三
17°
23°
02/27
星期四
17°
27°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

街友嘆「想活得像人」 熱心警幫找工作結果卻...

編輯 方佳琳 報導

2019/06/05 08:24
示意圖/TVBS 街友嘆「想活得像人」 熱心警幫找工作結果卻...
示意圖/TVBS

台中市一名吳姓街友日前在一中街鬧區行竊,本月1日遭到警方逮捕,不過吳男被逮後相當後悔,表示自己沒有一技之長,最後淪落至街頭,走投無路之下才會犯案,而他也向警方表示不想再當街友,想找工作「過得像人一樣的生活」,育才派出所所長蕭登元最後協助他找到一份清潔工作,不過交保已3天,吳男依舊沒向清潔公司報到,警方也十分無奈。

根據ETtoday報導,吳男上月底行經北屯路一間戲院時,看見有人將皮夾遺留在機車座上,心生貪念順手牽羊,事後警方調閱監視器將吳男逮捕到案,經過警方盤查,吳男坦承犯行,並繳出贓款3600元,全案依竊盜罪嫌送辦。

所長蕭登元提到,吳男向警員提到,自己也相當懊悔,無奈只有高中肄業,學歷低在外謀生不易,常常沒飯吃,因此淪落街頭行竊,吳男表示「也想好好找個工作賺錢,過得像人的日子」,不過年過半百卻無一技之長,找工作老是碰壁。

蕭登元認為吳男犯後態度良好,剛好轄區內有一間清潔公司,願意扶助弱勢,因此員警居中協調,對方也願意任用吳男,並提供員工宿舍、伙食等,吳男相當感謝警方,並承諾從地檢署出來後,會立刻到公司報到。

不過吳男在當天(1日)就被台中地檢署裁定無保釋回,但過了3天,吳男依舊沒向清潔公司報到,蕭登元無奈地說,不清楚對方是否是為了博取同情才使用的苦肉計,若街友有心找工作自力更生,警方樂於幫忙,藉此減少社會問題,但後面的人生如何,也是要看個人的造化,蕭登元猜測吳男可能還在公園內流連,過幾天後會再看看,希望他能有個穩定的生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/05 08:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!