pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

一偷再偷!攜油壓剪破窗 竊現金、珠寶

記者 葉怡君 吳筱凡 / 攝影 王經綸 報導

2019/06/14 19:56

新北市一名何姓男子,平時打零工維生,但賺的錢入不敷出,無法繳房租,只好用偷的,平均一個月犯案一次,而且是用破壞剪,剪破鐵窗,進屋行竊,犯案後,還會在四處徘迴,企圖誤導員警辦案,幸好警方利用同心圓理論,逐一過濾,揪出慣竊!

圖/TVBS
男子鬼鬼祟祟,進到防火巷裡,只見他進去後,沒多久走了出來,手上多了一大袋物品,原來他才剛持破壞剪,剪破屋主臥房的鐵窗,闖空門行竊。

受害屋主:「不知道他怎麼進來的,聽說他很小隻,我爸就說衣服什麼都在地上。」

圖/TVBS
事發在新北市這處民宅一樓,男子從後巷剪鐵窗進屋,偷走屋主的名牌包,還有放在桌上的日幣,加上手錶飾品等等,損失大約5萬元,因為住在一樓失竊率較高像,屋主事後也多加裝鐵門,及監視器防範。

受害屋主:「很傻眼啦,後來後面就加裝鐵窗,還有監視器啊。」

警方調閱上百支電眼,發現嫌犯除了步行,還會刻意繞進小巷,走來走去原來他別有心思。

圖/TVBS
記者吳筱凡:「一般小偷偷竊完畢,都會立刻逃逸,但這個小偷相當狡猾,犯案後還在四處遊蕩,企圖誤導警方辦案。」

何姓嫌犯42歲家住永和區,平常打零工維生但生活入不敷出,有竊盜前科,3月4月一直到5月,平均一個月偷一次得手的錢,通通拿去繳房租,還有車貸等等,只是每次犯案都被逮到,實在抓不怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!