pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

監視器、求救鈕都沒用 匪挑無人管時行搶

記者 韓上棆 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/06/11 12:51

持續追蹤,落網的吳姓男子住在三峽,有毒品和竊盜前科,因為染毒妻離子散,因為有地緣關係,他知道停車場管理員,是下午1點來,於是從車道進入後,躲在昏暗角落,隨機找目標,上午實際重回現場,果然管理室門是關著,只有張貼聯絡電話,雖然有三個緊急求救按鈕,但有心要在這犯案,似乎也沒什麼防範!

圖/TVBS
恐怖搶案就發生在委外經營的公有停車場,一早重回現場,明明有其他地方可以走,偏偏有家長就是帶著小孩,直接走車道前往地下一樓,這個出入口,就是歹徒當初闖入的地點。

記者韓上棆:「大白天居然發生搶案,地點還選在,三峽行政大樓的地下停車場,歹徒當初就是從,車輛進出口這邊進去,隨機埋伏找目標。」

圖/TVBS
車來車往的停車場入口,駕駛在這看到有人進出,似乎也見怪不怪,歹徒犯案當天選擇在中午進入,大約在12點26分從逃生樓梯離開,埋伏大約15分鐘才找到下手對象。犯案的吳姓男子,今年44歲,住在三峽,因為染上毒癮,和妻子已經離婚,有毒品和竊盜等前科。他會這麼肆無忌憚,原來,關鍵在早就知道管理員來上班的時間,是下午1點才來,於是躲在昏暗還有監視器拍不到的位置作案。

停車車主:「大概是一點到晚上9點,因為(管理室)那邊有寫,如果平常有事情,可以打電話找他(管理員)。」

圖/TVBS
因為上午等於是無人管理,嫌犯把停車駕駛當提款機,原來,停車場的出入口,也跟超市相通,而行政大樓的電梯也可以到,不過假日公家機關沒營業,因此會鎖門,雖然業者在現場有設置三個緊急求救鈕,但是真的發生事情,恐怕求救後,嫌犯也會像這回一樣,得手後就跑,婦女停車還是得多留意身邊的人,畢竟求救鈕,防不了小人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!