pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

疑維修忘撤設備 橫濱地下鐵列車出軌

2019/06/06 13:44
圖/達志影像美聯社 疑維修忘撤設備 橫濱地下鐵列車出軌
圖/達志影像美聯社
繼上週六輕軌列車發生逆向行駛的事故後,日本橫濱的地下鐵藍線又在今天凌晨傳出列車出軌意外,儘管意外沒有造成人員傷亡,不過初步調查,疑似夜間鐵軌檢查人員,忘記拆卸裝設在鐵軌上的設備,才導致出軌意外。

橫濱的大眾運輸系統又出狀況,這回輪到地下鐵。

橫濱地下鐵車掌:「從最後方的一號車,可以使用避難扶梯進到鐵軌線路,走回下飯田車站。」

車掌引導乘客下車避難,這是因為地下鐵車輛發生脫軌的狀況。

這起意外發生在當地早上5點20分,始發電車才剛離開第二個車站,就發生脫軌狀況。

橫濱市交通局:「給乘客帶來不便,真的非常抱歉。」

NHK記者:「工作人員檢查工程車通過的設備,卻將設備放在軌道上忘記撤走,結果始發電車直接撞上該設備。」

經過一個早上調查,初步判斷是深夜維修鐵軌的人員忘記將維修設備帶走,才會導致列車出軌,這也讓橫濱地下鐵藍線部分區間持續停駛中。

乘客:「安心了。比想像中早恢復營運,原本以為要花上一個月。」

至於週末發生逆向行駛意外的「金澤海岸線」,現在維持駕駛手動操作營運,至於事故調查,現在有了初步結果。

NHK記者:「連接行進方向控制系統的電路,發生線路斷裂的狀況。」

調查人員判斷,電路斷裂,讓列車無法收到正確信號,可能是列車逆向的主因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!