pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

直行、轉彎搶快! 2小黃駕駛「過失致死」送辦

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/07/27 19:36

這場事故一共造成1死5傷,警方發現直行車明顯超速,轉彎車也沒禮讓,兩名駕駛雙雙被送辦。不過被撞上的這輛車,上面坐的原來是前軍醫局副局長鄭志承一家三口,卻因為兩名駕駛搶快釀成悲劇。

圖/TVBS
直行車鄭姓運將vs.記者:「(要不要跟他們道歉一下)。」

兩名小黃駕駛銬上手銬低著頭,不發一語被帶出警局,白衣摀著臉的是直行車鄭姓運將,在市區狂飆時速近百撞上轉彎車。

轉彎車林姓運將vs.記者:「(乘客有沒有跟你說要趕時間)。」

圖/TVBS
另一名藍衣的則是轉彎車林姓駕駛,未禮讓直行車釀禍,兩人疏忽造成1死5傷,雙雙被依過失致死送辦。

直行車陳姓女乘客:「(車速是很快還是怎麼樣)。」

當時開得有多快,坐在直行車上的陳姓女乘客,手上包著紗布到派出所時,也是滿臉驚魂未定。

記者何冠毅:「車禍發生地點,其實就在民生社區裡面,但小黃當時在市區道路明顯超速,也因此引發事故。」

市區道路明明只有限速40,警方調閱監視器卻發現,直行車的小黃駕駛卻在路上狂飆,時速近百就算看到轉彎車未禮讓,也根本來不及閃。

圖/TVBS
遭撞乘客鄭姓男子:「我是左轉他是直行,他速度滿快的,我們3個啊,太太送到醫院已經過世,我女兒脊椎也受傷。」

眼睜睜看著妻子女兒1死1重傷,鄭姓男子被兒子牽著表情明顯疲憊,原來他是退休軍醫少將鄭志承,從國防醫學院畢業之後,曾任職空軍總醫院,也當過雲林斗六醫院、新竹醫院、松山醫院和台中總醫院院長,退休前更是軍醫局副局長。

戴著黑框眼鏡微笑自拍,25歲的女兒手上拿著工作證,跟隨爸爸從醫之路從事護理工作,這回也身受重傷,兩名小黃運將搶快釀禍無辜乘客身亡,也讓少將一家人留下無限悲痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!