pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

超車靠太近! 騎士受驚慘摔 控駕駛肇逃

記者 吳筱凡 / 攝影 王興堂 報導

2019/07/25 20:40

發生車禍,即使沒有直接碰撞,但如果沒停下查看,還是可能吃上刑責!新北市1名羅姓機車騎士,23日傍晚,行經汐止新台五路時,旁邊一輛汽車突然往右切換車道,騎士疑似受到驚嚇,自摔路邊,汽車駕駛當時沒停車直接離開,警方找到駕駛,他說不知道有人摔車,但過去類似案件,曾有人因此吃上肇逃罪名。

圖/TVBS

一個煞車聲,接著騎士連人帶車,噴飛10多公尺,整個側身摩擦柏油路面,頭還撞上人行道,有路人反應很快,嚇得趕快跳開,就怕遭到波及,騎士痛的爬不起來,眼睜睜看著肇事車輛,逃離現場。

羅姓騎士:「那他也他想要往右切,那他往右切的話,非常緊急的直接往右切,看樣子是沒有注意到,有車子在他右邊啦。」

圖/TVBS

23日傍晚5點多,羅姓騎士下班行經汐止新台五路時,原本騎在慢車道,只是左方的這輛白色轎車,突然往右切換車道,當時雙方僅隔了約1公尺的距離,害得羅姓騎士一時太緊張,於是失控自摔,手臂、四肢關節處,身體右半邊滿身傷。

羅姓騎士:「手臂嘛然後右肩膀,跌到膝蓋這裡右腳踝。」

但最氣的是,肇事駕駛第一時間,不僅沒停車查看,還直接開走,事隔5小時後,駕駛到案供稱不知情,但由於後方行車紀錄器拍下,騎士跌倒前白色轎車疑似要閃避前車,才會釀禍。

圖/TVBS

汐止分局交通組巡官廖威淳:「超越前方的1台機車,向右做一個閃避超車的動作,導致他右後方的羅男駕駛的機車,就是摔倒這樣。」

依照道交條例,肇事逃逸最重可罰9千元,並吊銷駕照3年,雖然沒有直接碰撞關係,但疑似因為變換車道,害得騎士自摔,駕駛還是得要負起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!