pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

倒車碰撞肇逃! 停車場非道路警難介入

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/07/20 12:48

愛車在停車場被撞報警卻無法處理!新北市三重一家停車場,有駕駛倒車撞傷別人的車卻肇事逃逸。由於私人停車場不屬於道路,發生事故屬於民事糾紛,警方無法依照一般的交通事故處理,也無法提供肇事車主的個資,民眾最後多半透過和解的方式進行求償。

圖/TVBS
深夜停車場裡一輛銀色休旅車緩緩倒車,直接撞上後方的白色轎車,但駕駛沒下車查看,直接開車走人,被撞的白車前保險桿斷裂,車身多了好多幾道刮痕,車主氣的調閱監視器找出肇事車輛報警,警方卻說不是道路,無法提供肇事者資料讓受害車主好無奈。

記者簡育琦:「像這樣的私人停車場,因為不屬於一般道路,因此警方無法比照道路交通事故處理辦法,民眾最後多半只能透過和解的方式進行求償。」

圖/TVBS
事發的停車場就在新北市三重重新橋旁,14日凌晨一點多,沒有其他目擊者在場,肇事駕駛迅速溜走。在非道路的停車場發生事故,警方只能協助到場採證,不會釐清肇事責任,除非造成人員傷亡,才涉及刑法的過失傷害。如果只有單純車損,屬於民事糾紛,民眾只能透過保險公司處理,或是上法院提告,若是停車場路面設計瑕疵造成事故,也能向業者求償。

類似狀況也發生在桃園一處社區,身穿紅衣的騎士,不小心撞倒停在車格的機車,把車扶起來後就騎車離開,沒留下任何資料,車主事後發現騎士是社區委員,雙方發生爭執還驚動警方到場。

圖/TVBS
同安所副所長周浚鋒:「告知雙方權利,事後雙方以現金達成和解,化解這場糾紛。」

擦撞別人車輛當場找不到車主,又無法在場等候,最好還是寫紙條留下聯絡方式,告知車主發生事故,並到派出所備案,以免被指控肇事逃逸,引來更大糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!