pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

「壓到我了」!汽機車釀擦撞 騎士手險遭輾

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

2019/06/22 18:33

21日下午一點多,台北市大度路與關渡路口發生一起汽機車擦撞事故,轎車右轉彎時,疑似沒有注意後方直行機車,雙方撞成一團,騎士連人帶車彈飛後,右手慘遭轎車右前輪重壓,差點輾過去,所幸有員警正好經過,立刻上前救援。

圖/TVBS
才一右轉彎,突然與騎士撞成一團,機車瞬間彈飛,但紅衣男子卻怎麼也爬不起來,放慢速度再看一次,汽機車擦撞這一刻,騎士的右手被轎車的右前輪重重壓住,怎麼拔也拔不出來,大喊壓到人了快放開,女駕駛嚇得下車查看,趕緊把車往前挪,協助傷者脫困,而就在這一刻,後方正好有警車經過,第一時間上前幫忙。

目擊民眾:「是有看到就是,他就是一直站不直,他站不直的話,他就是救護車來扶他的時候,他也站不直。」

車禍事故發生在21日下1點多,台北市北投大度路三段與關渡路交叉口,年約60歲的毛姓女駕駛橋下右轉彎,與28歲邱姓騎士發生擦撞,騎士臀部重創,右手擦挫傷,所幸意識清醒沒有大礙。

圖/TVBS
記者李潔:「實際回到現場,兩側燈號並不同步,如果發生像這樣的車禍,其中一方恐怕涉嫌闖紅燈。」

警消獲報到場,第一時間就將騎士送往淡水馬偕醫院,雙方也都沒有酒駕,10分鐘內就就將事故排除。

目擊民眾:「這就是很容易就是,右轉跟直走的會撞到一塊,警察也常常來啊,因為外地的人他們不會去注意說,因為以前這邊是沒有號誌的。」

圖/TVBS
只是同樣方向前進,駕駛右轉彎沒注意,後方騎士發生撞擊,恐怕觸犯未禮讓直行車的規定,依照道路交通管理條例第48條,開罰600元到1800元罰單,再看一次碰撞瞬間,男子右手壓在車輪下,場面相當驚悚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/22 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!