pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

阿伯頭蓋臉盆「佔路」跳舞 還嚇跑用餐客

記者 李建瑩 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/08/23 19:28

竟然有人在馬路上練武功!台中市舊城區重要路口一名中年男子頭上頂著臉盆站在車道中間,看似指揮交通,不過又突然穩住下盤看起來就像在練功,不少車輛深怕撞上他紛紛減速造成塞車,採訪意外發現這名五十多歲吳姓男子足跡橫跨三個派出所,有時還會橫躺馬路或跳舞,甚至騷擾店家害的上門生意全部跑光。

圖/TVBS
目擊民眾:「ㄟ你看那個人,他在幹嘛,他站在路中央。」

大馬路上直擊中年男子,頭上頂著臉盆光裸上半身。

手揮啊揮的似乎在交管,像這握拳意思是要車輛停止,做的有模有樣更好笑的是。

這時剛好出現一個同樣打赤膊的人,過馬路後不斷靠近斜眼看他,可對方不受干擾,只是雖然專心指揮,反倒讓汽機車很怕不小心撞到他。

記者李建瑩:「吳姓男子沒有固定出沒地點,像是他也出現在東興市場的馬路上閒晃阻礙交通。」

圖/TVBS
餐廳老闆娘:「臭醺醺的,他一進來客人都跑光光,我賣他50塊的東西,我頭很大耶,他就會說我跟你聊天,客人就回說我要吃飯啊,他說沒關係啊你吃,我講給你聽。」

店家抱怨他一來其他客人全部跑光,就連北區好幾條重要路口也有他大鬧事蹟。

花店老闆娘:「走馬路一下走這邊一下走那邊,走馬路一下走這邊,一下走那邊,警察到這邊,警察就問他說你哪裡不舒服,他說心臟,然後就『裝』暈倒下去。」

這名吳姓男子50多歲,被民眾指控在車道閒晃跳舞,甚至橫躺當路霸造成嚴重塞車,足跡橫跨三個派出所,今年七月出現疑似之前竊案期滿剛出獄不久。

圖/TVBS
二分局大誠所長劉松吉:「男子說為什麼憑什麼叫他離開之類的,員警花了很多時間勸他軟硬兼施這樣。」

即便浪費警消資源法歸拿他沒轍,最嚴重也只能辦他違反社維法罰錢了事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!