pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

為了救人訂單轉讓 好心送餐員:人命重要

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導

2019/08/23 20:52

因為行車糾紛爆發全武行62歲的黃姓男子拿螺絲起子作勢攻擊另一名騎士,外賣外送員取餐途中目擊整個過程,上前制止還英勇奪下螺絲起子,立刻把訂單轉給其他司機,升大二的他暑假當外送員打工,少跑這一趟大約少賺一兩百塊,他說人命最要緊,至於拿螺絲起子的男騎士事後卻否認有亮出任何工具,還說是對方先開口罵人。

圖/TVBS
記者vs.男子:「大哥為什麼會發生口角啊,(不好意思不好意思),阿伯你怎麼拿螺絲起子。」

打赤腳的62黃姓男子做完筆錄,準備從警局離開情緒還有些激動。

記者vs.男子:「你們吵架嗎,他罵得很難聽,他罵你喔,是差一點撞到嗎,沒有啦沒怎樣,他有打你嗎,他怎麼罵你啊,你有拿螺絲起子嗎,沒有,那螺絲起子哪裡來的啊,我不知道。」

否認拿螺絲起子傷人,反倒指控對方也有錯,罵人罵得難聽,雙方爆發扭打,阿伯的脖子也有一道小傷痕。

記者vs.男子:「你哪裡受傷嗎,這邊(脖子)啊。」

圖/TVBS
喊無辜但目擊整個過程的餐點外送員,可是從他的手上搶下螺絲起子。

快餐外送員vs.記者:「快要扭打了,阿伯就突然拿螺絲起子出來,開始要插他,看到他戳他哪個地方嗎,腹部但是我忘記哪裡(哪邊),然後就紅紅的,有流血這樣子,沒有流血就是瘀青。」

準備取餐外送途中停紅燈看見老翁拿螺絲起子揮舞,19的施姓男大生見義勇為上前制止,目前他就讀中華科大航空系準備升大二,暑假回高雄打工送外賣,平均一天跑六小時可以賺一千二,路上目擊衝突場面,訂單轉給其他同事救人最要緊。

圖/TVBS
快餐外送員vs.記者:「人命比較重要,當下就趕快先回報上面請假,趕快幫忙這樣,所以你那個餐點還沒有去取就對了,對還沒去取,就轉給其他司機。」

運費加上獎勵金少送一趟外賣,大約少賺一兩百塊,施姓男大生覺得沒什麼,但他英勇熱血挺身而出跟路人幫忙解圍,還是令人敬佩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!