pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

尖叫風波後 高潞助理再被爆拿400萬補助

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 王國霖 廖宗慶 報導

2019/07/30 14:33

時代力量立委高潞以用,月中才被爆料跟辦公室副主任陳恩澤在樓梯間發生扭打,沒想到現在又被指控,這名辦公室副主任居然沒有避嫌,承攬經濟部數百萬元的綠能計畫,被認為沒有遵守利益迴避法規範,時代力量黨中央火速召開記者會,強調只要屬實,就會請高潞以用請辭。

圖/TVBS

桃園市議員 王浩宇:「只希望他們用對別人的標準,同樣的來檢視自己的委員。」

要時代力量拿出糾正別人的魄力來,桃園市議員王浩宇直接點名,時代力量立委高潞以用,助理沒有利益迴避,就向經濟部申請2筆,高達200萬元的綠能補助。

桃園市議員 王浩宇:「一面的在經濟委員會杯葛綠能的預算,另一面又利用助理底下的兩個人頭協會,來獲得總額超過400萬的一個補助。

圖/TVBS

愈講愈生氣,因為這個被他點名的助理,不是別人就是他。

高潞以用辦公室副主任 陳恩澤:「我不知道你們會傳,會這麼傳。」

面對媒體鏡頭一路逃跑,這個月中才被爆料,跟高潞以用在樓梯間扭打,當時辦公室副主任陳恩澤,還被懷疑跟高潞兩人關係不尋常,沒想到才過短短不到半個月,又被爆出人頭疑雲。

不管怎麼敲都沒有回應,辦公室大門深鎖,等了半天都沒有半個人現身,陳恩澤事後發出聲明強調,自己是幫原住民發展投入公益,所有資源都是依法申請於法有據,但經濟部清查後發現,申請文件上的確有陳恩澤的名字,但並沒有主動揭露,申請人跟高潞之間的關係。

時代力量發言人 李兆立:「時代力量已經展開調查行動,包含今天就會召開紀律委員會,如果查證屬實的話有違法情事,時代力量會依照黨紀的規章,請高潞委員辭職。」

時代力量立委 林昶佐:「我不是很了解這個案子,也不是很清楚這個。」

圖/TVBS

同黨立委快閃不願多作回應,黨中央趕緊跳出來,強調屬實就立刻開除,畢竟高潞以用進立法院三年多來,負面新聞總是蓋過幫原民發聲的新聞,如今再爆醜聞,也難怪時代力量火速切割。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/30 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!