pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

騎車滑手機!騎士轉彎擦撞灌漿車 險遭輾

攝影 林志偉 報導

2019/08/23 21:31

22日傍晚6點多,桃園高幼路上有騎士全程目睹,灌漿車跨雙黃線,轉彎時和機車發生擦撞,騎士單手騎車,另一手拿著手機,連人帶車噴飛,實在很危險,不過好險的是,騎士自行起身把車扶正,沒有明顯外傷。

圖/TVBS
灌漿車行駛在路上,因為車身比較大,時不時就會越過雙黃線,結果一個小轉彎,對向突然衝出一名騎士,雙方擦撞,結果下一秒。

因為碰撞到,機車龍頭不穩,激烈的左右搖晃,接著就連人帶車,滑向對向車道,整個人翻滾一圈,差點撞上旁邊的水泥牆,更可怕的是,這個時候,對向剛好有一輛機車騎過來,好險他緊急放慢速度,才沒有造成二次傷害,而這驚險瞬間,都被後方騎士全程目睹。

22日晚上6點多,桃園高幼路一輛機車和灌漿車擦撞釀禍,但目擊者表示,當時灌漿車雖然已經跨越雙黃線,但是機車騎士單手騎車,另一手卻拿著手機,相當危險。

圖/TVBS
而騎士和灌漿車擦撞後,好險還能自己起身,把車子扶正,看起來沒有明顯外傷,但是機車卻傷痕累累,左側車身甚至還有一道道刮痕,側柱更是被撞壞,立不起來了。

民眾:「大貨車壓線啊,壓線過彎,所以是算他違規啊。」

圖/TVBS
轄區警方表示,沒有接獲相關報案。而再看一次這驚險瞬間,如果雙方都有按照交通規則,這次的意外,也許就不會發生,因為不是每次都能這麼幸運,逃過一劫,下回騎車、開車上路,都得更加小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!