pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

爭風吃醋爆口角! 莽男亮刀砍友釀3傷

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔡明勳 蔣睦宇 報導

2019/08/23 12:32

男女間爭風吃醋,竟然鬧出濺血意外!新北市土城一名呂姓男子,23日晚上和女友跟朋友,一起到卡拉OK店喝酒歡唱。時間晚了,女友幫忙送朋友回家,呂姓男子竟開始吃醋。一氣之下到店裡拿菜刀,衝上三人的計程車,對他們一陣猛砍後,隨即逃逸。

圖/TVBS
一名男子從店裡衝了出來,直奔門口計程車,不顧旁邊朋友阻擋,說什麼也要把門扳開,下一秒亮出手裡的菜刀,直接朝車內乘客揮砍,但這還不夠,男子殺紅了眼,跑到另一邊拉開門繼續攻擊,車內乘客嚇得倉皇逃離現場。

計程車司機太太:「他跟我講說他來載客人,結果客人被殺。」

計程車椅墊滿是血跡,腳踏墊也全都染紅,乘客物品散落一地,可見得當時情況有多混亂,新北市土城金城路附近,這處卡拉ok,23日凌晨發生砍人意外,員警接獲報案後,急忙趕抵現場,但犯嫌早已逃之夭夭,根據了解他是因為爭風吃醋,才會動手傷人。

圖/TVBS
目擊民眾:「客人拿一把菜刀啊,出來就把計程車門打開,就拿了,就砍了啊,門一開,女生說我下來我下來,她要下來啦,(嫌犯)他就砍她一刀。」

意外發生前幾個小時,一群人還在卡拉ok喝酒歡唱,但三杯黃湯下肚,陳姓女友準備送朋友回家,呂姓犯嫌心生不滿,覺得自己的女人,竟然跟朋友一起走,生氣的到廚房拿了菜刀,衝上計程車,對三個人一陣猛砍,導致他們雙手多處刀傷,司機急忙報警,不過犯嫌第一時間就把刀扔了,往中和方向逃逸。

土城分局偵查隊副隊長宋發達:「他們應該是酒喝多了,然後友人的關係,那其中女性的部分是不提告,那另外兩名男性的部分,有要提告。」

圖/TVBS
為了女生爭風吃醋,還動手砍傷朋友,如今友誼不止破滅,還得吃上刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!