pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

怎麼開車的! 違規超車突急煞險釀追撞

2019/08/19 20:24

好意醒用路人小心,把行車紀錄器PO上網,卻反遭逼車駕駛嗆聲,宜蘭一名李先生,開車上班時,突然被一輛白色轎車違規超車,而且還急踩剎車,害他嚇了一大跳跟著緊急減速,差一點就就撞上,是後他氣的把畫面公開,要大家注意這輛車,但之後卻收到違規駕駛的嗆聲,威脅要刪除,否則提告。

圖/TVBS
轎車行駛在馬路上,突然間,一輛白色轎車,違規跨約雙黃線超車,還急踩剎車,讓後方駕駛嚇到也跟著減速,還好反應夠快,不然差一點點就會撞上。

被逼車駕駛李先生:「突然間他從旁邊切進來,我嚇到,然後他還給我急煞。」

駕駛李先生很生氣,當下開車準備上班,差一點就追撞到前面急煞的車輛,器的把行車紀錄器公開,要大家小心這輛車,但卻因此被威脅提告。

圖/TVBS
駕駛李先生在社團PO文,如果遇到這種三寶該不該檢舉,並且附上車牌,如果有認識他的人,請他和他聯絡,但逼車的駕駛看到後,反而私訊他,說他已經違法。

李先生:「我覺得很奇怪,我只是PO我的行車紀錄器影像,讓大家知道說,這一台車很危險,要大家注意,他就說他已截圖,一直強調說我已經觸法。」

圖/TVBS
只是現在社群軟體那麼多,大家很常隨拍隨PO,其實如果只拍到車牌,沒有觸犯洩漏個資的問題,但如果畫面中還拍車主的臉,足以辨識,還寫下不雅註解,就可能涉及妨礙名譽。

單純想提醒其他用路人注意,卻遭違規逼車的車主,嗆聲恐嚇提告,李先生好無奈,對方怎麼就針對他一個。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!